Клубника – ароматная красная ягода, впервые упомянутая 2000 лет назад. Помимо превосходного вкуса, клубника чрезвычайно полезна и может предотвратить различные заболевания. Если у вас нет аллергии, нет причин не употреблять этот замечательный фрукт, который в настоящее время является самым свежим и полезным.
#Болезнь Альцгеймера . Клубника – четвертый фрукт по уровню антиоксидантов. #Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, связанных с преждевременным старением и различными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты положительно влияют на нейродегенеративные заболевания, поскольку предотвращают раннее дряхление клеток мозга.
Сердечно-сосудистая система. Клубника улучшает состояние кровеносных сосудов, положительно влияет на тромбоциты и липопротеины, что приводит к снижению опасности формирования ишемической болезни сердца.
#Иммунитет . Ягоды являются отличным источником витамина С, улучшающим здоровье артерий и надпочечников, которым витамин С необходим для правильного функционирования. Вы можете быть удивлены тем фактом, что 8 ягод заключают намного больше витамина С по сравнению с апельсинами. Одна миска клубники содержит 51,2 мг витамина С, что составляет половину рекомендуемой суточной дозы.
#Глаза . Антиоксидантные свойства клубники снижают риск катаракты, которая может вызвать слепоту. Глазам необходим витамин С, чтобы защитить себя от УФ-излучения. #Витамин С немаловажен в упрочении роговицы и сетчатки. Хотя некоторые исследования показали, что высокие дозы витамина С могут увеличить риск катаракты, ученые утверждают, что это относится к витамину С, полученному из добавок, а не к витамину С, полученному из фруктов и овощей.
Морщины. Витамин С необходим организму для формирования коллагена, улучшающего гибкость и упругость кожи. Поскольку производство коллагена с возрастом уменьшается, потребление продуктов, богатых витамином С, необходимо для сохранения молодости и здоровья кожи. Помимо витамина С, эллаговая кислота также отлично предотвращает преждевременное образование морщин. Другими словами, клубника содержит два мощных борца с преждевременными признаками старения.
Холестерин. Согласно исследованиям, сердечные заболевания оказываются самой частой причиной летального исхода. К счастью, клубника содержит эллаговую кислоту и флавоноиды, которые положительно влияют на здоровье всей сердечно-сосудистой системы. Они снижают уровень плохого (ЛПНП) холестерина в крови, что вызывает закупорку артерий. Они также обладают противовоспалительными свойствами, что значительно улучшает здоровье сердца.
Кровяное давление. 1 порция ягод содержит 134 мг калия, который регулирует кровяное давление и защищает от негативного воздействия натрия. Клубника относится к группе здоровых продуктов для сердца.
Пищеварительная система. Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы, а клубника в одной порции содержит 2 г клетчатки. Если вы не получаете достаточного количества клетчатки в организме, могут возникнуть запоры и воспаления кишечника, которым страдают почти 50% людей в возрасте 60+. Клетчатка отлично подходит для предотвращения диабета 2 типа, поскольку замедляет всасывание глюкозы в кровь.
Снижение веса. Похудение – один из лучших способов предотвратить диабет 2 типа и сердечные заболевания. Клубника низкокалорийна, содержит всего 28 калорий в одной порции, не содержит жиров и имеет низкий уровень натрия и сахара. Клубника богата натуральным сахаром, но его мало, 4 г на порцию, а общее количество углеводов равно половине ломтика хлеба. Съешьте 1,5 стакана клубники, и вы получите значительно меньше калорий, чем от закуски.
Пренатальное здоровье. Фолиевая кислота рекомендуется всем женщинам, которые хотят забеременеть, а также тем, кто уже беременны. Клубника в одной порции заключает 21 мкг фолиевой кислоты, что важно для развития ребенка и профилактики различных заболеваний.