Найти в Дзене

Продукты, которые помогают избежать обезвоживание организма

Оглавление
Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Почему же вы осенью чувствуете упадок сил? Все дело в том, что вы потребляете больше напитков и продуктов способствующих выводу воды из организма.

Продукты помогающие обезвоженному организму:

Кабачок

Кабачок – это не только низкокалорийный овощ, он также богат водой, является источником минеральных солей, таких как кальций, фосфор, железо, калий. Содержит витамин А, витамин С и каротиноиды.

Томаты

Томат богат не только высоким содержанием воды, но и содержанием ликопина, мощного антиоксиданта, который помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов, замедляя клеточное старение.

Огурец

Огурцы на 96% состоят из воды, также они богаты витамином С, важными для поддержания здоровья минералами - натрий, фосфор, калий и кальций. Огурцы имеют мочегонное, освежающее и детоксицирующее средство, они помогают сохранить кожу увлажненной.

Арбузы

Пока еще можно купить арбуз на рынке, воспользуйтесь данной возможностью. Арбуз содержит 90% воды, каротиноиды, витамины: A, C и группы B, в частности витамина B6, а также важные минеральные соли, такие как магний и калий, которые помогают бороться с усталостью.

Дыня

Хоть дыня и арбуз является преимущественно летним продуктом, но в современных реалиях их можно найти на пищевом рынке, и обогатить ими свой рацион. Мякоть дыни богата витамином А и С и калием, который также полезен для кровяного давления.

Белое мясо и белая рыба

Данные продукты имеют меньшие содержание жира и легко усваиваются организмом. Курица идеальна: она обеспечивает наш организм нужным количеством белка, содержит калий, магний, фосфор и железо, а также витамины группы B. Вы можете есть ее два раза в неделю, чередуя с белой рыбой.

Наука
7 млн интересуются