Картошка и грибы просто созданы друг для друга, думаю даже спорить никто не будет, а если добавить сыр, то вкус будет еще лучше. Предлагаю приготовить это ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой.
Картошку выкопали, грибы собрали, бежим на кухню и начнем…
Интересно знать, что…
… чтобы картофельное пюре не липло к рукам, в процессе лепки зраз, смачивайте руки водой.
Приступаем к приготовлению:
• Картофель очистить, сварить и приготовить пюре. У меня осталось много с предыдущего застолья, поэтому этот пункт я пропускаю.
А пока займемся начинкой:
• Шампиньоны режем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
• Лук так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем к шампиньонам.
• Перемешиваем и обжариваем до готовности лука.
• Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и через 3 минуты снимаем с огня.
Начинка готова. Можно делать зразы.
• В картофельное пюре добавляем муку и замешиваем.
• Формируем небольшие лепешки, кладем начинку из шампиньонов и брусочек сыра.
• Лепим котлетки.
• Обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
• Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
• Подаем с любимым мясным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель: 6 шт.
- Шампиньоны: 8 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок.
- Сыр: 100 гр.
- Мука: 3 ст. л.
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение о зразах с грибами. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.