Найти в Дзене
Готовить - это просто

Что делать, если приготовили слишком много картофельного пюре? Ответ простой - картофельные зразы с грибами и сыром

Картошка и грибы просто созданы друг для друга, думаю даже спорить никто не будет, а если добавить сыр, то вкус будет еще лучше. Предлагаю приготовить это ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой.

Картошку выкопали, грибы собрали, бежим на кухню и начнем…

Картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, перец черный, соль по вкусу
Картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, перец черный, соль по вкусу

Интересно знать, что…

… чтобы картофельное пюре не липло к рукам, в процессе лепки зраз, смачивайте руки водой.

Приступаем к приготовлению:

• Картофель очистить, сварить и приготовить пюре. У меня осталось много с предыдущего застолья, поэтому этот пункт я пропускаю.

А пока займемся начинкой:

• Шампиньоны режем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

• Лук так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем к шампиньонам.

-3

• Перемешиваем и обжариваем до готовности лука.

• Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и через 3 минуты снимаем с огня.

Начинка готова. Можно делать зразы.

• В картофельное пюре добавляем муку и замешиваем.

-4

• Формируем небольшие лепешки, кладем начинку из шампиньонов и брусочек сыра.

-5

• Лепим котлетки.

-6

• Обжариваем до золотистой корочки на сковороде.

-7

• Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

-8

• Подаем с любимым мясным блюдом.

-9

Ингредиенты:

- Картофель: 6 шт.
- Шампиньоны: 8 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок.
- Сыр: 100 гр.
- Мука: 3 ст. л.

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение о зразах с грибами. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.