Найти тему
Моя любимая дачка

Поспела черноплодная рябина. Время варить домашний ликёр

Оглавление

Природа осенью щедра на лечебные подарки. Вот и подоспела для переработки черноплодная рябина или арония. Её обычно собирают в сентябре - октябре. Эту сочную и вкусную ягоду со сладковатым и немного терпким вкусом не стоит замораживать. Можно готовить сок, компот, варенье, добавлять в выпечку. Самый правильный способ заготовки аронии на зиму - это посушить.

Она полезна для щитовидки и зрения, укрепления сердечно-сосудистой системы и омоложения нашего организма.

Черноплодка или арония нашла место на моей любимой дачке.

В 90-х годах в одном из журналов я нашла рецепт домашнего ликёра. И с тех пор я его варю практически каждый год.

-2

Друзьям и знакомым в моём окружении он тоже пришёлся по вкусу. Не любители крепких спиртных напитков отдают предпочтение моему домашнему ликёру.

Как приготовить ликёр

Ингредиенты:

черноплодная рябина - 1 л;

лист смородины - 100 штук;

лист вишни - 100 штук;

лист малины - 100 штук;

сахар - 0,5 кг;

лимонная кислота - 1 стол. ложка.

Всё тщательно перемываю, складываю в кастрюлю и заливаю 1,5 л воды, ставлю на плиту. После закипания кипячу на слабом огне 40 минут. Даю остыть. Затем процеживаю через марлю, а гущу хорошо отжимаю руками и снова процеживаю уже через 2 слоя марли.

-3

Всыпаю 1 столовую ложку без верха лимонки и 0,5 кг сахара. Довожу до кипения и даю остыть. В этот сироп вливаю 0,5 л водки, размешиваю, разливаю по бутылкам и закрываю пробками. Бутылки ставлю в тёмное место на 7 дней.

Через неделю приглашайте друзей и дегустируйте домашний ликёр.

-4

Ставьте пальчик вверх, если вас заинтересовал рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются