Среди Рислингов Магнита встречается и такой - Strub Riesling. Вино белое сладкое, сделано в Германии.
Полное название Strub Riesling Kabinett Niersteiner Brückchen расстроит кого угодно своей читаемостью.
Попробуем разобраться все-таки в этой этикетке. Слово Kabinett означает, что перед нами вино высшей немецкой классификации QmP — Qualitätswein mit Prädikat (на российской контрэтикетке называется Deutscher Prädikatswein), категория самых качественных вин. И Kabinett - один из тех самых предикатов, которые обозначают не только степень зрелости винограда, но и некую престижность вина.
Kabinett - младшая градация (далее идут Sptitlese, Auslese, Beerenauslese, Eiswein, Trokenbeerenauskse). Просто зрелый виноград вовремя собрали. Самый сухой Рислинг из возможных. Шаптализация (добавление сахара перед брожением) запрещена. Но вот у производителя "Weingut J. & H.A. Strub GbR" и самый сухой Рислинг - сладкий.
Niersteiner Brückchen - виноградник в Нирштайне. Регион Рейнхессен.
На сайте Strub не видно Рислинга именно такой модификации. Или виноградник другой, или не Kabinett. Цены от 10 евро.
В Магните Strub Riesling Kabinett Niersteiner Brückchen можно встретить с разными ценниками. Моя бутылка куплена на прошлогодней распродаже за 269 рублей, например. Чаще всего в прошлом году были цены 500-600 рублей.
Урожай 2015. Дата розлива 7.3.2016. Винтовая крышка воспринимается уже как нечто совершенно логичное.
Алкоголь 10%. Сахар 55-80 г/дм3. Родной контрэтикетки нет, там бы сахар, возможно, был указан точнее. На сайте конкретные цифры у каждого вина.
Данный Рислинг, конечно, поражает просто своей сладостью. Это какая-то мечта сладкоежки.
Цвет яркий лимонный. Цветочный аромат.
Поначалу кажется, что вино где-то на грани и сейчас двинется в сторону моченых яблок, но нет - оно подышало немного и пришло в нормальное, видимо, свое состояние "очень сладкий Рислинг".
Вкус в цветочном направлении. Фрукты витают типа абрикос, сухофрукты в виде кураги, медовые ноты есть. В послевкусии нечто вроде пахлавы, мед, орехи, фрукты, лимончика чуть-чуть. Общий фон лимонадно-леденцовый при этом. Бензольность прячется где-то глубоко.
Все бы ничего, но это беспощадно сладко. И таки грубовато. Только сыр кое-как умудряется примирить с этим вином. Иначе просто сахарная вата из ушей.
Сложно увидеть тут что-то выше 85 / 100. Но наверняка где-то есть большие любители стиля "леденец в сахарной пудре".
Правда, нынешние ценники Магнита довольно печальны. Недавно урожай 2016 встретился за 849 рублей. Ну да, 10 евро теперь примерно там.
Читайте также - Телеграм-канал Винофана
Другие обзоры вин Магнита:
Чилийское Каберне Sendero
Rolly Gassmann Auxerrois
Чилийский Карменер Niebla Reserva 2017