Выбирая автомобиль, покупатель сталкивается с рядом вопросов, на которые нужно ответить. Из-за строгих требований Европейского Союза такие факторы, как безопасность и экология, находятся на высоком уровне в каждой новой машине. Однако одним из главных критериев выбора автомобиля является его техническая надежность.
Некоторые директивы ЕС могут требовать надежности, но этот параметр не так просто измерить, и не существует единой объективной цифры, которую производитель автомобилей мог бы указать в качестве меры надежности. По сути, у потребителей всего два показателя: гарантийный срок производителя автомобиля, от двух до семи лет, а также различные отзывы о длительных испытаниях автомобилей.
Если автопроизводитель захочет дать гарантию на более длительный период, то потребитель сможет меньше беспокоиться о надежности автомобиля. Более короткий гарантийный срок указывает на то, что производитель не готов взять на себя ответственность за то, что произойдет с автомобилем через несколько лет. Само собой разумеется, что длительный гарантийный срок на некачественный автомобиль производителю будет невыгоден - компания потеряет большие деньги на его ремонте.
По результатам исследования JD Power, Dodge и Kia получили наибольшее количество баллов по качеству. Dodge стал первым автопроизводителем США, получившим наивысший балл в истории исследования, в то время как Kia возглавляла рейтинг шесть лет подряд. А вот японские бренды, потеряли свой статус и больше не могут идти в ногу с некоторыми американскими и южнокорейскими брендами, которые быстро улучшили качество своей продукции.
Старые автомобили намного надежнее? Это миф!
Статистика неумолима показывает что, современные автомобили все таки надежнее.
Независимые подрядчики Consumer Reports провели исследования надежности автомобилей, в ходе которого была собрана информация о 420 000 автомобилей, произведенных в период с 2000 по 2020 годы. В ходе исследования оценивалось, сколько дефектов было у автомобиля за последние 12 месяцев.
К удивлению, результаты показывают, что надежность увеличивается каждые несколько лет. Например, у двух процентов автомобилей, выпущенных в 2012 году, были обнаружены серьезные дефекты двигателя, но по состоянию на 2016 год дефекты автомобильных двигателей обнаруживаются менее чем в одном проценте случаев.