Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сочной свинины с гречневой кашей в кастрюле. Такая сочная свинина, приготовленная в домашних условиях, понравится вашим домочадцам. Сегодня я готовлю самое жёсткое мясо свинины и делюсь с вами как сделать жёсткое мясо нежным. Блюдо из свинины получается нежным, а гречневая каше сделает его ещё более сытным и менее жирным.
Свинину будем готовить пошагово: сначала обжарим до золотистого цвета, затем потушим со специями.
Этот очень простой рецепт понравится всем, итак приступим!
Ингредиенты:
- гречка 2 стакана
- свинина 400 грамм
- морковь 3 шт
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт
- хмели-сунэли
- чеснок сушеный
- лавровый лист
- соль
- порошок Чили
- масло оливковое
Пошаговый рецепт с фото:
1. Натрем морковь на крупной терке и нарежем лук мелким кубиком.
2. В хорошо разогретую кастрюлю добавляем немного оливкового масло, или можете использовать любое по-вашему вкусу и приступаем к обжарке мяса свинины. Чтобы мясо получилось нежным рекомендую его хорошо обжарить, это очень важный шаг.
3. Пока жарится мясо свинины придавим чеснок ножом, резать его не нужно. Когда свинина приобрела золотистый цвет, отправляем лук и чеснок. Этот рецепт со свининой выигрышный, мясо что я купил очень жесткое, но я приготовлю его и оно будет нежным.
4. К сочной свинине добавим все наши приправы и специи. Свинина с луком уже потушилась, а специи лишь подчеркнут вкус всего блюда. В это блюдо из свинины я обязательно люблю добавить морковь натертую на терке и обжарим несколько минут.
5. В тушеные овощи со свининой добавляем два/три стакана кипятка. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь на самый минимум.
6. И тушим 45-60 минут на медленном огне, немного накрыв крышкой. Следующим этапом будет добавление гречки.
Промытую гречку отправляем к говядине, при необходимости можете добавить немного воды, но следите чтобы вода немного покрывала гречку.
Доводим до кипения и на самом медленном огне тушим 15-20 минут, полностью накрыв крышкой. Проверяем чтоб вода полностью выпарилась и даём блюдо настоятся 15 минут, перед подачей.
Готовое блюдо перекладываем на поднос. Всем желаю приятного аппетита!