Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Мясо с гречкой. Рецепты из свинины. Простое и вкусное блюдо.

Оглавление

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сочной свинины с гречневой кашей в кастрюле. Такая сочная свинина, приготовленная в домашних условиях, понравится вашим домочадцам. Сегодня я готовлю самое жёсткое мясо свинины и делюсь с вами как сделать жёсткое мясо нежным. Блюдо из свинины получается нежным, а гречневая каше сделает его ещё более сытным и менее жирным.

Мясо с гречкой. Рецепты из свинины. Рецепты в гостях у Вани.
Мясо с гречкой. Рецепты из свинины. Рецепты в гостях у Вани.

Свинину будем готовить пошагово: сначала обжарим до золотистого цвета, затем потушим со специями.  

Этот очень простой рецепт понравится всем, итак приступим!

Ингредиенты:

  • гречка 2 стакана
  • свинина 400 грамм
  • морковь 3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт
  • хмели-сунэли
  • чеснок сушеный
  • лавровый лист
  • соль
  • порошок Чили
  • масло оливковое
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт с фото:

1. Натрем морковь на крупной терке и нарежем лук мелким кубиком.

2. В хорошо разогретую кастрюлю добавляем немного оливкового  масло, или можете использовать любое по-вашему вкусу и приступаем к обжарке мяса свинины. Чтобы мясо получилось нежным рекомендую его хорошо обжарить, это очень важный шаг.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

3. Пока жарится мясо свинины придавим чеснок ножом, резать его не нужно. Когда свинина приобрела золотистый цвет, отправляем лук и чеснок. Этот рецепт со свининой выигрышный, мясо что я купил очень жесткое, но я приготовлю его и оно будет нежным.

4. К сочной свинине добавим все наши приправы и специи. Свинина с луком уже потушилась, а специи лишь подчеркнут вкус всего блюда. В это блюдо из свинины я обязательно люблю добавить морковь натертую на терке и обжарим несколько минут.

5. В тушеные овощи со свининой добавляем два/три стакана кипятка. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь на самый минимум.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

6. И тушим 45-60 минут на медленном огне, немного накрыв крышкой. Следующим этапом будет добавление гречки.

Промытую гречку отправляем к говядине, при необходимости можете добавить немного воды, но следите чтобы вода немного покрывала гречку.

Доводим до кипения и на самом медленном огне тушим 15-20 минут, полностью накрыв крышкой. Проверяем чтоб вода полностью выпарилась и даём блюдо настоятся 15 минут, перед подачей.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Готовое блюдо перекладываем на поднос. Всем желаю приятного аппетита!

Друзья, у меня есть YouTube канал на котором вы можете найти много интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал, вот ссылка:

Рецепты в гостях у Вани