Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Кетчуп с крахмалом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Как загустить домашний кетчуп, чтобы он получился более плотной консистенции. Над этим вопросом задумываются многие. Некоторые хозяйки в домашних условиях предпочитают варить кетчуп с крахмалом на зиму по той причине, что он получается более густым и похожим по вкусовым качествам на магазинный. В то же время другие для густоты в кетчуп добавляют промышленный загуститетель в пакетиках, который используется для кремов из сливок и сметаны. Не знаю, как вам, но мне кажется, что крахмал в чистом виде все-таки лучше и безопаснее добавлять, так как в нем все же меньше разной «химии», чем в таких добавках.

По сути, в любой рецепт кетчуп из помидоров в домашних условиях на зиму можно всегда добавить крахмал. Если во время приготовления выпечки и десертов предпочтительно добавлять кукурузный крахмал, то в кетчуп добавляется только картофельный крахмал. Дело в том, что кукурузный крахмал не даст той вязкости и густоты, более того, придаст для кетчупа характерный запах кукурузы.

https://kushat.net/recipe/ketchup-s-krahmalom-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются