* Впервые в Украине будет массово выпекаться хлеб с йодированной солью.
* В условиях естественного йододефицита в Украине обогащенная йодом соль является неотъемлемой составляющей здорового питания.
* Недостаток йода приводит к потере умственных способностей и необратимым повреждениям мозга.
* Опаснейшие последствия йододефицит может вызывать у новорожденных детей: от ограничения интеллектуального потенциала, заложенного на генетическом уровне, до врожденного кретинизма.
* Без достаточного количества йода подростки теряют 10-15 пунктов IQ, а взрослые - работоспособность.
*. Обычно йодируют соль, так как потребность организма в йоде небольшая (100–150 мкг йода в сутки) и в таких небольших количествах человек употребляет только соль.
* Известно, что Минздрав подготовил законопроект о поэтапном уменьшении йододефицита в стране и планирует обязать производителей хлебобулочных изделий использовать йодированную соль.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам не безразлично здоровье ваших близких начните уже готовить выпечку /особенно хлеб / с добавлением йодированной соли , разницы не слышно во вкусе , но результат точно всех порадует......
Рецепты различного хлеба и выпечки вы сможете увидеть на моих ЮТУБ каналах "Светлана Глебова"
"Плюшка Ватрушка"
ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО СЕЙЧАС НА МОЕЙ КУХНЕ ТАКАЯ СОЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД , НО КРОМЕ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ И ЗАСОЛКИ......