Найти в Дзене
Светлана Глебова

Пеку хлеб с йодированной солью .

Во многих хлебопекарных концернах внедрят в производство хлеб с добавлением йодированной соли для предотвращения йододефицита.
Во многих хлебопекарных концернах внедрят в производство хлеб с добавлением йодированной соли для предотвращения йододефицита.

* Впервые в Украине будет массово выпекаться хлеб с йодированной солью.

* В условиях естественного йододефицита в Украине обогащенная йодом соль является неотъемлемой составляющей здорового питания.

* Недостаток йода приводит к потере умственных способностей и необратимым повреждениям мозга.

* Опаснейшие последствия йододефицит может вызывать у новорожденных детей: от ограничения интеллектуального потенциала, заложенного на генетическом уровне, до врожденного кретинизма.

* Без достаточного количества йода подростки теряют 10-15 пунктов IQ, а взрослые - работоспособность.

*. Обычно йодируют соль, так как потребность организма в йоде небольшая (100–150 мкг йода в сутки) и в таких небольших количествах человек употребляет только соль.

* Известно, что Минздрав подготовил законопроект о поэтапном уменьшении йододефицита в стране и  планирует обязать производителей хлебобулочных изделий использовать йодированную соль.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам не безразлично здоровье ваших близких начните уже готовить выпечку /особенно хлеб / с добавлением йодированной соли , разницы не слышно во вкусе , но результат точно всех порадует......

Рецепты различного хлеба и выпечки вы сможете увидеть на моих ЮТУБ каналах "Светлана Глебова"

"Плюшка Ватрушка"

ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО СЕЙЧАС НА МОЕЙ КУХНЕ ТАКАЯ СОЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД , НО КРОМЕ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ И ЗАСОЛКИ......

Еда
6,93 млн интересуются