Гонки Формулы 1 - это особый вид спорта, даже если речь идет о гоночных видах спорта. Машины, используемые в Формуле 1, являются их собственностью, и их дизайн не повторяется ни в одном из других гоночных видов спорта. Автомобили расположены низко к земле, с шинами большого размера, и в общей сложности они обеспечивают одно место для водителя. Итак, этих «добытчиков продуктов» нельзя просить о подъезде к продуктовому магазину.
В этих автомобилях используются только двигатели V6, но с учетом конструкции этих автомобилей они могут развивать скорость, превышающую 230 миль в час. Трассы в Формуле 1 - не те скучные овалы, которые фанаты гонок привыкли видеть в NASCAR . Они используют всевозможные трюки и повороты, которые делают игру увлекательной, и машины не смогли бы справиться с этими поворотами на своей невероятной скорости, если бы они не были спроектированы так, чтобы больше походить на самолеты, чем на автомобили.
КРАТКИЙ УРОК АЭРОДИНАМИКИ
Машины Формулы 1 выглядят немного странно, и они определенно не являются уличными машинами, но это потому, что они предназначены для очень, очень быстрой езды. Ого! Дизайн автомобиля помогает благодаря аэродинамике. Аэродинамика, как вы, возможно, не знаете, на самом деле не означает «заставить что-то быстро лететь по воздуху», а скорее относится к общему способу взаимодействия твердых тел с воздухом, когда они движутся через него. Они охватывают все направления - вверх, вниз, вперед, вращение и т. Д. - не только скорость или плавность.
Самолет полагается на свою аэродинамику для создания подъемной силы, чтобы он не упал с неба, используя свою скорость и форму, чтобы продвинуть самолет вперед, в то время как корпус самолета создает давление вниз на воздух. По данным НАСА , поступательная сила и давление вниз преодолевают гравитацию , и, вуаля, самолет летит. Что используют эти самолеты для создания этой подъемной силы? Все действительно просто. Они используют двигатели и крылья. В этом плане современный автомобиль Формулы 1 поразительно похож на самолет. Хотя вместо того, чтобы летать, автомобили Формулы 1 используют ту же технологию самолетов, чтобы получить совершенно противоположные результаты.
КРЫЛЬЯ И СИЛА, ВПЕРЕД ВРУМ!
Вы не собираетесь летать в классическом смысле этого слова на машине Формулы-1, хотя вы, безусловно, «летаете» по трассе. Если вам удастся вывести одну из этих машин из задней части настоящего самолета - скажем, у вас есть реактивные турбины, установленные на кузове - вы рухнете на землю с рекордной скоростью. Теперь, если вы перевернете его, вы потеряете сознание от всей крови, скопившейся в вашей голове, но машина будет действовать так же, как самолет. Почему? Потому что у автомобилей Формулы 1 есть крылья.
Пожалуйста, не выходите на машине Формулы-1 из самолета вверх ногами. Крылья, вероятно, не создают достаточной подъемной силы, чтобы удерживать вас в воздухе. Мы не ученые.
Крылья расположены как на передней, так и на задней части машины Формулы-1. По сути, согласно Формуле 1 , они представляют собой перевернутые крылья самолета, и они создают подъемную силу. Этот подъем принудительно опускается, чтобы создать отрицательную подъемную силу или «прижимную силу». Чем быстрее едут машины, тем больше прижимной силы создается кузовом. Это прижимает шины к дорожному покрытию, увеличивая сцепление с дорогой, предотвращая выскальзывание автомобиля вбок и улучшая передачу энергии от двигателей на гусеницу. По сути, скорость = тяга = скорость.
У МАШИН НЕ ВСЕГДА БЫЛИ КРЫЛЬЯ
Ранние автомобили Формулы 1 не полагались на прижимную силу для скорости. У машин не было крыльев и тонких покрышек. У них не было даже близко к тому сцеплению, которое имеют новые автомобили, и не могло быть и близко к тому же уровню контроля. И, честно говоря, они больше походили на что-то из Chitty Chitty Bang Bang, чем на гоночные машины. Этим можно объяснить длинный список смертей на трассе, который ESPN составлял с первых дней существования этого вида спорта. Прижимная сила автомобилей Формулы 1 не просто улучшает передачу энергии; это также дает водителям больше контроля над своими автомобилями.
Перевернутая конструкция крыла была впервые замечена в Формуле-1 в 1968 году на Гран-при Монако на Lotus 49B команды Lotus, согласно Формуле-1 . Передние крылья и аэродинамическая задняя часть автомобиля дали команде значительное преимущество в поворотах гонки. В следующей гонке такие же передние крылья были установлены на нескольких разных автомобилях, плюс одно заметное улучшение. Эти новые автомобили также добавили заднее антикрыло. С тех пор прижимная сила стала принципом гонок Формулы 1 и навсегда изменила правила игры.