Найти в Дзене
RUSпутье

Как удивить гостей необычным шашлыком? Ловите рецепт от автора!

Шашлык любят многие люди. И автор канала не исключение. Тем более, что в Средней полосе России сейчас стоит прекрасная и теплая погода!

Но как сделать шашлык вкусным и сочным?

Признаться, я не сторонник покупать готовые шашлыки на развес или в пластиковом ведерке. Мало ли, какое там мясо кладут и насколько хороший маринад. Лучше стараться делать свой!

Жарим барбекю на костре. Фото Артюхов Д.
Жарим барбекю на костре. Фото Артюхов Д.

Я очень люблю шашлык из индейки. Но вы, уважаемые читатели, можете взять и другие виды мяса.

Для этого покупаем 1 кг охлаждённого филе индейки (можно медальоны). И идём домой готовить вкусный ароматный маринад.

Мясо нарезаем на кусочки. И укладываем на дно большого и широкого эмалированного тазика.

Заливаем его кукурузным маслом, примерно, чтобы кусочки были наполовину погружены. И начинаем добавлять специи.

Мы кладём в масло майоран, черный перец, красный перец, морскую соль, карри. Все это вместе надо перемешать и руками помять кусочки мяса, минут 5. А затем оставить на 2-3 часа.

За это время мясо пропитается маслом и специями.

Выкладываем на решетку для барбекю и готовим на открытом огне или на углях, кому как привычнее. Мы сначала жарим на открытом огне, а потом немного запекаем на углях до полной прожарки.

Шашлык из индейки. Фото Артюхов Д.
Шашлык из индейки. Фото Артюхов Д.

Такой шашлык получается невероятно сочным, мягким (благодаря маслу) и ароматным. И никакого уксуса! Не верите? Попробуйте рецепт сами! Очень вкусно!

Шашлык из индейки с кус-кусом и овощами. Фото Артюхов Д.
Шашлык из индейки с кус-кусом и овощами. Фото Артюхов Д.

А вы любите шашлык? И какой ваш "фирменный" рецепт? 😀😀😀

Подписаться на канал Я в ВК