Шашлык любят многие люди. И автор канала не исключение. Тем более, что в Средней полосе России сейчас стоит прекрасная и теплая погода!
Но как сделать шашлык вкусным и сочным?
Признаться, я не сторонник покупать готовые шашлыки на развес или в пластиковом ведерке. Мало ли, какое там мясо кладут и насколько хороший маринад. Лучше стараться делать свой!
Я очень люблю шашлык из индейки. Но вы, уважаемые читатели, можете взять и другие виды мяса.
Для этого покупаем 1 кг охлаждённого филе индейки (можно медальоны). И идём домой готовить вкусный ароматный маринад.
Мясо нарезаем на кусочки. И укладываем на дно большого и широкого эмалированного тазика.
Заливаем его кукурузным маслом, примерно, чтобы кусочки были наполовину погружены. И начинаем добавлять специи.
Мы кладём в масло майоран, черный перец, красный перец, морскую соль, карри. Все это вместе надо перемешать и руками помять кусочки мяса, минут 5. А затем оставить на 2-3 часа.
За это время мясо пропитается маслом и специями.
Выкладываем на решетку для барбекю и готовим на открытом огне или на углях, кому как привычнее. Мы сначала жарим на открытом огне, а потом немного запекаем на углях до полной прожарки.
Такой шашлык получается невероятно сочным, мягким (благодаря маслу) и ароматным. И никакого уксуса! Не верите? Попробуйте рецепт сами! Очень вкусно!
А вы любите шашлык? И какой ваш "фирменный" рецепт? 😀😀😀