Найти в Дзене
Все об устрицах

Устрица Шима: что надо о ней знать, полезные свойства, где обитает и какой вкус

Устрица считается изысканным деликатесом, но, несмотря на это, фанатов, желающих насладиться приятным вкусом мягкого мяса морепродукта, не так уж и много. Моллюски ценятся за их аристократический вкус и приятное послевкусие. Нельзя не оценить сочетание ценнейших витаминов и микроэлементов, содержащихся в одном продукте. Невероятно полезное мясо относится к категории диетических продуктов, но и его можно употреблять в ограниченном количестве.

Японская устрица Шима представляет собой ракушку, размером примерно 6-7 см. На ее крышечке можно увидеть ярко-белую полоску, что примечательно для этого вида моллюсков. Несмотря на свой размер, имеет достаточную мясистость и уточнённый морской вкус. Молочного цвета мягкое мясо буквально «тает» во рту, ее даже не придется жевать – раздавить о небо и наслаждаться тонким, без резких нот вкусом. Рекомендуется перед употреблением мясо устрицы сбрызнуть соком лимона, который избавит устрицу от специфического запаха и вкуса моря, но Шима – тот продукт, который можно употреблять без добавок.

Шиму нельзя сравнивать с отечественными сахалинскими устрицами. Японские, вопреки логике, выращиваются на французских фермах. Россия импортирует лишь два известных «брендовых» вида моллюсков: «Шима» и «Осака». Особенную ценность этим устрицам придает их неподдельный вкус. Шима выращивается в клерах солёной морской и пресной воды горных источников. Многие по незнанию путают японские и сахалинские устрицы. Причина тому – море Японское, которое расположено вблизи острова Сахалин. Шима же выращивается во внутреннем Японском море, которое принадлежит национальному парку Сэто-Найкай.

-2

Потребитель, безусловно, не отличает японскую устрицу от сахалинской, поэтому его ожидания сводятся к одинаковому по вкусу и форме продукту. Специалисты утверждают, что японские устрицы практически схожи по всем качественным характеристикам с французскими.

Ноябрь – самое время для отлова устрицы Шима. В Россию они поставляются самолетом. Срок от времени отлова до поставки конечному потребителю - не более двух дней.

Устрицы рекомендуется употреблять в сыром виде, хотя существуют различные варианты их обработки. С целью приготовления моллюсков лучше использовать замороженный продукт. Но, следует помнить, что самыми полезными являются исключительно свежие устрицы.

-3

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!

Наука
7 млн интересуются