Статья для тех, кто еще сомневается и не пробовал принести домой пару зонтиков и за 5 минут получить прекрасное и несложное в приготовлении блюдо. У вас остался последний шанс его отведать в этом году! Зонты еще растут. Это мой вчерашний, стадия "как раз" - уже раскрылся, но не перестоял. Зонтик пестрый (Macrolepiota procera) имеет много достоинств - 1. Нет двойников (исключение зонтик краснеющий, также абсолютно съедобный гриб). 2. Имеет характерную, легко узнаваемую внешность. 3. У зонтика свой неповторимый и узнаваемый вкус, напоминающий куриную грудку. 4. Зонтик - абсолютно безопасный гриб, не требует предварительной обработки. Его даже едят сырым, есть ролики на Ютубе, можно полюбопытствовать, кому интересно, но все же приготовленный намного вкуснее. 5. Легко приготовить зонты. Принесенные домой грибы не моют, а только протирают влажной губкой, чтобы убрать лесной мусор. Самый распространенный способ готовки - пожарить в кляре на сливочном масле. 6. Зонтики действительно