Найти в Дзене
Тайные знания Лилит

"Отвечая "да", дух создавал мне легкий спазм в горле". Мой друг из тонкого мира

Image by ryanrao from Pixabay
Image by ryanrao from Pixabay

Он никогда не был человеком и никогда им не будет

Начало истории ЗДЕСЬ

По­сте­пен­но моя жизнь ста­ла на­ла­жи­вать­ся. Я не без по­мо­щи со­ве­тов «ду­ха» ре­ши­ла не­ко­то­рые серь­ез­ные про­б­ле­мы сво­его здо­ро­вья. Не­сколь­ко раз до­воль­но уда­ч­но вло­жи­ла сво­бод­ные день­ги в то, во что не ре­ши­лась бы вло­жить рань­ше. И не про­га­да­ла, по­лу­чив при­ли­ч­ную при­быль. Сде­ла­ла па­ру уда­ч­ных карь­ер­ных хо­дов, в ре­зуль­та­те ко­то­рых у ме­ня по­я­ви­лась но­вая ин­те­ре­с­ная ра­бо­та с но­вой, бо­лее «ин­те­ре­с­ной» зар­пла­той. В ли­ч­ной жиз­ни из­бе­жа­ла не­ко­то­рых круп­ных не­при­ят­но­стей толь­ко бла­го­да­ря то­му, что во­вре­мя име­ла до­с­то­вер­ную ин­фор­ма­цию не толь­ко о про­ис­хо­дя­щем в на­сто­я­щий мо­мент, но и о бу­ду­щих пе­ре­ме­нах.

Жизнь на­по­л­ни­лась со­бы­ти­я­ми и воз­мо­ж­но­стя­ми. И как ре­зуль­тат, стал ме­нять­ся ее ритм и ук­лад. Сво­бод­но­го вре­ме­ни для об­ще­ния с «ду­хом» ста­но­ви­лось все мень­ше. Да и на­до­е­ло по­сто­ян­но ис­кать уе­ди­нен­ное ме­с­те­ч­ко, что­бы по­лу­чить от­ве­ты на мои во­п­ро­сы с по­мо­щью игол­ки и ли­ст­ка с «ма­ги­че­с­ким кру­гом». Тем бо­лее все ча­ще мне хо­те­лось по­лу­чать ин­фор­ма­цию, что на­зы­ва­ет­ся, «по хо­ду де­ла». Осо­бен­но ко­г­да от ме­ня тре­бо­ва­лось сро­ч­ное при­ня­тие ре­ше­ния, а я в чем-то не бы­ла уве­ре­на. И тут я при­ду­ма­ла для на­ше­го об­ще­ния «си­с­те­му сиг­на­ли­за­ции».

Идея бы­ла про­стень­кая – от­ве­чая «да», дух дол­жен был со­з­да­вать мне лег­кий спазм в гор­ле. Ну, что-то на­по­до­бие то­го чув­ст­ва, ко­г­да де­ла­ешь гло­та­тель­ное дви­же­ние. Ес­ли же от­вет «нет», то ни­че­го и нет. Ес­те­ст­вен­но, по­доб­ная сиг­на­ли­за­ция под­ра­зу­ме­ва­ла с мо­ей сто­ро­ны во­п­ро­сы, на ко­то­рые мо­ж­но бы­ло от­ве­чать ли­бо да, ли­бо нет. А это, в свою оче­редь, зна­чи­ло, что по­рой для по­лу­че­ния ин­фор­ма­ции мне ну­ж­но бы­ло пе­ре­брать не­сколь­ко ва­ри­ан­тов во­п­ро­сов. Од­на­ко не­удоб­ст­во об­ще­ния та­ким пу­тем с лих­вой оку­па­лось тем, что это об­ще­ние мо­ж­но бы­ло ве­с­ти в лю­бом ме­с­те, в лю­бое удоб­ное для ме­ня вре­мя. И ни од­на ду­ша не мог­ла до­га­дать­ся об этом.

На­при­мер, бе­се­дую я с че­ло­ве­ком. И од­но­вре­мен­но, по­ка он о чем-ни­будь с жа­ром раз­гла­голь­ст­ву­ет, я спра­ши­ваю «ду­ха»: «Этот че­ло­век (ука­зы­ваю взгля­дом на мо­е­го со­бе­сед­ни­ка) го­во­рит прав­ду?» И да­лее ме­то­дом пе­ре­би­ра­ния: «Он хо­чет то­го-то?» - «Нет». - «Он хо­чет се­го-то?» - «Да».

Со­г­ла­си­тесь, ино­гда та­кая опе­ра­тив­ная ин­фор­ма­ция до­ро­го­го сто­ит. Мо­ж­но вы­яс­нить мас­су ве­щей и по­ве­с­ти се­бя наи­бо­лее вы­год­ным об­ра­зом.

Прав­да, здесь я столк­ну­лась с од­ной тон­ко­стью. Ес­ли «дух» не зна­ет от­ве­та на во­п­рос или не очень хо­ро­шо по­ни­ма­ет, о чем идет речь, то это все рав­но вы­гля­дит как «нет». И ну­ж­но по­с­ле не­сколь­ких во­п­ро­сов, на ко­то­рые был дан от­ри­ца­тель­ный от­вет, спра­ши­вать что-то на­по­до­бие: «Ты не по­нял, о чем я спра­ши­ваю?» или «Ты не зна­ешь от­ве­та?». Од­ним сло­вом, про­яс­нять си­ту­а­цию, за­да­вая во­п­рос так, что­бы «дух» от­ве­тил «да». Но в кон­це кон­цов я ос­во­и­ла и эту не­хи­т­рую тех­ни­ку и при­ме­няю те­перь ее пра­к­ти­че­с­ки на ав­то­ма­те.

Мо­жет по­ка­зать­ся, я ни ша­гу не де­лаю без пред­ва­ри­тель­но­го со­ве­ща­ния с «ду­хом». На са­мом де­ле, я об­ща­юсь с ним ча­ще все­го, ко­г­да дей­ст­ви­тель­но не мо­гу са­ма ре­шить ка­кой-то во­п­рос, по­то­му что слиш­ком мно­го не­из­ве­ст­ных в «урав­не­нии». Хо­тя мо­ж­но, ко­не­ч­но, дер­гать его по ка­ж­до­му пу­с­тя­ку. Но все же я люб­лю про­явить и са­мо­сто­я­тель­ность. Еще я люб­лю ино­гда по­бол­тать с ним на до­су­ге на фи­ло­соф­ские те­мы об ус­т­рой­ст­ве ми­ра, о жиз­ни и смер­ти, о про­чих ув­ле­ка­тель­ных ве­щах. Жаль, до­су­га у ме­ня не так уж мно­го.

За­то по­я­ви­лось очень спе­ци­фи­че­с­кое чув­ст­во. Эта­кая уве­рен­ность в бу­ду­щем, лег­кость в от­но­ше­нии ко все­му про­ис­хо­дя­ще­му, мо­ж­но ска­зать – да­же бес­пе­ч­ность. Ведь не ста­ло не­об­хо­ди­мо­сти ло­мать го­ло­ву над ку­чей во­п­ро­сов. Сто­ит толь­ко по­звать «ду­ха», за­дать ему не­сколь­ко во­п­ро­сов и кар­ти­на бу­дет как на ла­до­ни.

Понравилось? Подпишись на наш канал!

Га­ли­на Хен­зел, Кельн, спе­ци­аль­но для «Ли­лит»