Найти в Дзене
Дневник Весты

Первые 1000 км на Весте и размышления о гарантийном ремонте

1000 км на Весте
1000 км на Весте

Ну вот и пройден первый рубеж - первая тысяча километров. Что произошло с машиной? Да ничего. Ездит и ездит. Так бы ответил мой хозяин.

Но вот один мой приятель Х-Рэй на 1000 км отъездился. Сначала что-то захрустело, потом машина остановилась. Хорошо хоть дилер бесплатный эвакуатор предоставляет.

Оказалось, что захрустела коробка. Всего через 1000 километров пробега.

И кто бы мог подумать - не гарантийный случай! Типа клиент сам виноват. Ох уж этот совковый сервис…

В общем ему сказали, что он включил заднюю скорость во время движения вперёд. Ремонт обошёлся в 15000 рублей. Да ещё месяц простоя.

Надеюсь, что со мной такого не случится. Мой хозяин человек бывалый (уж точно не включит заднюю вместо передней). Но по моему разумению должна же быть какая-то защита от дурака. Ведь это довольно распространённый случай, особенно среди начинающих водителей.

А если вы такую защиту предоставить не можете, так не позорьтесь - отремонтируйте за свой счёт. Разве обеднеет завод или дилер от 15 тыс. рублей? Разве репутация не дороже стоит?

Я вот просто уверена, что хозяин Х-Рэя никогда в жизни больше не купит продукцию АвтоВАЗа. То есть никогда больше не отдаст заводу 700...800 тысяч рублей, потому что завод сэкономил на нём 15 тысяч.

Из опыта владения Приорой, а также из общения с владельцами других машин можно сказать, что по гарантии устраняют обычно мелкие неисправности. Какой-нибудь датчик поменяют или стеклоподъёмник. А весь более-менее крупный ремонт стараются всеми силами представить как не гарантийный случай.

Пример из жизни ремонта по гарантии читайте здесь.

Так что моё мнение: заводская гарантия - это скорее рекламный ход, чем возможность всё починить бесплатно. Если сломается что-то дорогое, то без хорошего юриста, а также без потери времени и нервов вы вряд ли что-то почините по гарантии. И это касается не только АвтоВАЗа.

Авто
5,66 млн интересуются