Посетили чешский ресторан "Pitnica", который недавно открыл свой филиал в Пензе. Попробовали почти весь ассортимент. Делюсь своими впечатлениями .
Хотели сходить в ближайший субботний вечер, позвонили по телефону, чтобы зарезервировать столик, но оказалось, что мест нет. Смогли записать только через две недели.
Не подумайте, что я такой "злой и страшный". Просто голодный, специально не ел с самого утра, чтобы максимально отведать национальные чешские блюда. Опыт посещения Праги у меня есть и определенное представление имею.
Пошли мы вчетвером(плюс еще ребенок).Постарались заказать почти весь ассортимент. Я начал свою дегустацию с "супа-гуляша в хлебе". Действительно очень вкусно.
Но очень мало, для даже для одной порции, всего 5-6 ложек и всё. Зато хлеба предостаточно!(с удовольствием его доедал весь вечер)
"Клубничный лимонад" за 290 рублей(1 литр) лучше бы и не заказывали. Так, чуть сладенькая водичка с тремя дольками клубники на дне графина. Пришлось брать "проверенную" колу.
На удивление, все нами заказанные блюда принесли в течении 5-7 минут.
Если с пивным сетом все понятно. Пиво только разлить надо.
То всё остальное, явно приготовлено заранее.
Набор пивных закусок. На фото все видно. Вполне съедобно и очень калорийно. Осталось почти половина, нам сложили в контейнер и мы забрали домой.
По "Пльзенскому ассорти", в состав которого входили свиные ребрышки(очень нежные и вкусные, но еле теплые), стало понятно что блюдо готовили не сейчас, а заранее. А нам только разогрели и то не полностью.
Знаменитое чешское "Вепрево колено"(или "рулька"), входящее в состав "мясного сета" я даже сначала перепутал с цыпленком(слева на тарелке). Сама "рулька" находилась под кренделем и даже выглядела внешне подгоревшей и очень маленькой. По факту оказалось сухой, впрочем , как и цыпленок. А "гриловани из свинины"(типа шашлык) были очень сочными. Такое ощущение , что готовили разные повара.
Еще брали говяжий стейк. На мой вкус был жестковат. "Фиш-чипс"(рыба кляре), нареканий нет
Ребенок на десерт съел яблочный штрудель, без претензий.
Понравилось расположение ресторана, казалось бы не очень удобно на четвертом этаже.
Но в этом есть плюсы.Дополнительная летняя балконная площадка
Жаль, что уже прохладно вечерами и не посидишь на открытом воздухе. Народ только фото делает на фоне вечернего города.
Салаты совсем не брали, так пришли за "мясом и пивом"
Все составляющие "сетов", которые мы перепробовали, можно взять по отдельности.
Но мне кажется, что ассорти поинтереснее.
Счет получился на 6170 рублей(считаю, что вполне нормально), плюс еще оставили чаевые. Прилагаю чек, что бы можно было понять, что сколько стоит.
Какой могу сделать вывод:
Мое мнение, сходить в ресторан можно, но если бывали раньше в Чехии, то почувствуете определенную разницу. В принципе, все съедобно. Ассортимент большой. Неплохой внутренний дизайн. Интересная балконная летняя площадка с видом на город. Есть претензии к некоторых блюдам. Как я отметил выше, разогревать, ранее приготовленное мясные блюда, а скорее всего и все остальное, не есть очень хорошо. Может в этом есть и плюс, кто-то не любит долго ждать. Но по мне, так приятнее вкушать всё " с пылу и жару". По поводу пива, могу только оставить мнение своих спутников(так как сам не употребляю), вполне нормальное.
В целом, я бы поставил "четверочку" с натяжкой. В любом случае приятно , что в наше непростое время открываются подобные рестораны с национальной кухней!