Ходьба пешком – отличное упражнение, позволяющее добиться сразу нескольких результатов:
– улучшить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
– укрепить связочный аппарат голеностопа;
– укрепить мышцы голени.
Но есть у этого простого упражнения и ещё один важный побочный эффект: ходьба способствует снижению веса. Конечно, этого можно добиться, если придерживаться разумного питания, не переедая. Например, 80-килограммовый мужчина пройдя 2 км, потратит чуть больше 120 калорий!
А интересно, в каком случае сожгутся калории быстрее и больше: при быстрой или средней умеренности движении? Провёл на себе эксперимент и вот результат: при скорости 7,05 км/ч прошёл 1 километр пути 8 минут 29 секунд, потратив при этом 39 калорий; при скорости 5,85 км/ч прошёл 1 километр пути 10 минут 16 секунд, потратив при этом тоже 39 калорий. Таким образом, в первом случае я потратил 39 калорий почти на 2 минуты раньше, следовательно, пешая тренировка была эффективнее. Прилагаю скриншоты эксперимента:
ВЫВОД: ходите быстро хотя бы иногда, практикуйте такой вид двигательной активности, что позволит существенно укрепить мышцы и связочный аппарат ног, благотворно скажется на сердце и сосудах. Да, кстати, ходить надо дополнительно, а не совмещая движение в магазин с тренировкой. Почему? Вы должны сконцентрироваться на движении. Когда вы двигаетесь быстро, мышцы ног устают и организм даёт команду сбросить скорость и перейти на более щадящий ритм шага. Конечно, не нужно практиковать только быстрый шаг, достаточно проходить в день 1-2 километра в таком темпе, а всё остальное расстояние – в комфортном для вас ритме. Делайте 10 тысяч шагов в день, делайте больше 10 тысяч шагов в день. Начинайте бегать и результат красивого и подтянутого тела не заставит вас долго ждать!!!