Найти тему
RECEPT.RU

ОСТРЫЙ ТОМАТНО- СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС

Острый томатно- свекольный соус- пикантное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

2 небольших свеклы

4 крупных помидорами

1 крупная луковица

3 зубка чеснока

1 перец чили

1 см. корня имбиря

1 ст. ложка уксуса

1 ч. ложка сахара

1/2 ч. ложки соли

Оливковое масло

Этот оригинальный пикантный соус отлично подчеркнет вкус жареного мяса или белой рыбы. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить томатно- стекольный соус:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Свеклу очистим и нарежем крупными кусочками, сложим в форму для запекания.

Добавим помидоры и очищенную луковицу, сбрызним оливковым маслом и отправим в духовку на 40 минут, затем достанем и дадим немного остыть.

Перетрем томаты через сито. Сложим в блендер свеклу, лук, очищенный имбирь и чеснок, сахар, соль, уксус и томатное пюре.

Взбиваем примерно 2 минуты до однородной массы, затем переложим в баночки и храним в холодильнике.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются