Острый томатно- свекольный соус- пикантное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
2 небольших свеклы
4 крупных помидорами
1 крупная луковица
3 зубка чеснока
1 перец чили
1 см. корня имбиря
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
Оливковое масло
Этот оригинальный пикантный соус отлично подчеркнет вкус жареного мяса или белой рыбы. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить томатно- стекольный соус:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свеклу очистим и нарежем крупными кусочками, сложим в форму для запекания.
Добавим помидоры и очищенную луковицу, сбрызним оливковым маслом и отправим в духовку на 40 минут, затем достанем и дадим немного остыть.
Перетрем томаты через сито. Сложим в блендер свеклу, лук, очищенный имбирь и чеснок, сахар, соль, уксус и томатное пюре.
Взбиваем примерно 2 минуты до однородной массы, затем переложим в баночки и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!