Найти тему
Еда от ШефМаркет

Помидоры с чесноком и хреном на зиму.🍅 Ничего не останется!🍅

Оглавление

Только на улице начинает холодать, мы начинаем задумываться о заготовках на зиму. Консервация — это самый простой и оптимальный вариант заготовок. В целом закрыть можно что угодно, но чаще всего выбором становятся огурцы и помидоры.

Начинать делать заготовки на зиму нужно в сезон свежих овощей и фруктов, чтобы в течение всей зимы получать витамины. И хранятся такие деликатесы довольно долго — до года в темном и прохладном месте. В целом от консервации одни плюсы, а помимо этого она получается очень вкусная и питательная.

Подробный рецепт приготовления помидоров с чесноком

Сегодня мы расскажем вам как вкусно приготовить помидоры с чесноком и хреном на зиму. На самом деле все проще, чем кажется. Вам не придется убивать на это несколько дней. А еще такие помидоры являются очень полезными, так как благодаря процессу брожения в них образуются лактобактерии, которые благоприятно влияют на работу кишечника.

Для рецепта можно использовать любые помидоры по вашему вкусу — подойдут как обычные, так и помидоры черри. Кроме этого можно добавлять любые приправы по вашему вкусу — для помидоров подойдет свежая или замороженная зелень.

Вот что нам понадобится для основного рецепта:

  • Помидоры 2 кг;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Соль 3 ст.л.;
  • Хрен 30 г;
  • Базилик 10 листочков;
  • 2 банки объемом 3 л.
-2

Приготовление:

  • Для начала необходимо тщательно промыть помидоры и базилик. После этого удалите с помидоров все стебли и для каждого помидора используйте зубочистку, чтобы проткнуть помидор в том месте, где изначально был стебель. Бросьте помидоры в банку.
  • Выложите в банку помидоры, цельный чеснок, базилик, нарезанный хрен и соль. По желанию можно добавить больше чеснока (по 6 зубчиков на каждую банку). Утрамбуйте смесь как можно плотнее, не повредив помидоры, предварительно распределив общее количество на две банки. Продолжайте засыпать помидоры, чеснок, базилик и хрен и соль в банку, оставляя около 2,5 см свободного пространства в верхней части банки. После этого наполняем банку водой до краев, она должна полностью покрывать все помидоры. Вы можете положить лишние листья и стебли базилика на верхнюю часть банки поверх помидоров.
  • После этого закройте банку крышкой, затем затяните специальной закруткой. Поставьте банку в миску, чтобы во время брожения вода не выливалась из банки на пол. Затем поместите банку в миске в теплое место на кухне или в кладовой, вдали от прямых солнечных лучей. Каждый день открывайте крышку банки, чтобы дать выход углекислому газу. Как только газ выйдет, закройте крышку, этот процесс займет около минуты. Через 2-3 дня (или раньше) в банке начнут появляться пузырьки. На этом этапе нужно охладить помидоры в банке, переложив их в более прохладное место. Более низкая температура немного замедлит процесс брожения, но он будет продолжаться.

Убирать в холод нужно для того, чтобы консервация не начала плесневеть. Наши консервированные помидоры будут готовы к употреблению примерно через две недели, а после этого их можно хранить в холодильнике или в кладовке до полугода. Обязательно храните в прохладном месте и избегайте попадания прямых лучей. Помидоры получаются невероятно вкусными, полезными и питательными — они будут радовать вас всю зиму.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются