*******************************************************************************
Рецепт
--------------------------
2.5 кг уже отварных черноголовцев или любых других грибов
500 мл воды
110 мл 9% уксуса
1.5 столовые ложки сахар /корректируйте по вкусу/
2 столовые ложки соли без горки
1 ст.ложку зернистой горчицы /если любите/
3 зубка чеснока
2 лавровых листочка
в каждую банку по 6 штук перца горошком
-------------------------
6 баночек по 500 мл+ крышки
*******************************************************************************
Грибы вымыть , нарезать и после закипания варить 20 минут , сливаю , промываю и снова заливаю и варю еще 30 минут после закипания в подсоленной воде. Третий раз сливаю , хорошенько промываю , перекладывю в кастрюлю и вливаю 500 мл воды+сахар+соль , я бы советовала всыпать столовую ложку сахара , а потом если мало довести до вкуса .
Перемешав добавляю лавровый лист , пластинками нарезаю чеснок и если любите добавьте зерна горчицы , ждем закипания и затем варим 15 минут , после чего вливаю уксус и даю покипеть 5 минут.
Раскладываю грибы по стерилизованным банкам в которые предварительно всыпаю перец горошком и закатываю стерилизованными крышками , переворачиваю , укутываю до полного остывания.
Удачной вам консервации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ )))
ТАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !
Много разных рецептов вы сможете для себя посмотреть на моих ЮТУБ каналах "Светлана Глебова " и канал исключительно выпечки "Плюшка Ватрушка ".