Подруга у меня делает такие помидоры без зелени практически. Только сельдерей, помидоры, лук и мелко нарезанный чеснок. Вкусно очень, мне понравилось.
На 3 литра воды:
- 4 ст. ложки соли
- 7 ст. ложек сахара
- уксус 9% 120 гр (добавить при закипании).
Помидоры разрезать на 2-4 части, лук порезать полукольцами.
В стерилизованные банки укладываем плотно слоями: помидоры- лук-помидоры-лук и т.д..
На дно банки немного чеснока и сельдерея. Количество лука на глаз. Если делать в трехлитровую банку, примерно штуки 3 крупных луковицы. А дальше по вкусу кто на сколько лук любит.
Заливаем банки горячим маринадом. В каждую банку вливаем пару ложек растительного масла.
Стерилизовать не надо. Храним в погребе.
Если хранить в квартире, то нужна двойная заливка. Первый раз залить просто кипятком, слить, а затем повторно залить маринадом.
Масло сверху и закатать. Маленький секретик положите в банку веточку сельдерея, вкус получается обалденный.
Приятного аппетита!