Добрый день дорогие подписчики и гости канала, сегодня предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю «Каракум». Приготовление десерта очень простое и легкое, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить, и я уверена, вы будете готовить «Каракум» часто.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч. л.
- Варенье – любое
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем к яичной смеси растопленный маргарин и перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем лопаткой. Получится эластичное песочное тесто.
¼ часть теста убираем в морозилку. Оставшуюся большую часть теста распределяем рукой по смазанной сливочным маслом форме тонким слоем. Если форма силиконовая можно и не смазывать.
Сверху тесто смазываем любым вареньем, у меня яблочный джем (рецепт джема можно найти у меня на канале).
Теперь достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке поверх варенья.
Выпекаем «Каракум» в духовой печи 15-20 минут при 180 градусах до румяности.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и наливаем чай.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.