Найти тему
Меню от мамы

Очень вкусный десерт к чаю «Каракум» . Готовится быстро и легко.

Оглавление
Очень вкусный десерт к чаю «Каракум»
Очень вкусный десерт к чаю «Каракум»

Добрый день дорогие подписчики и гости канала, сегодня предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю «Каракум». Приготовление десерта очень простое и легкое, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить, и я уверена, вы будете готовить «Каракум» часто.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч. л.
  • Варенье – любое

Приготовление:

В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

Далее добавляем к яичной смеси растопленный маргарин и перемешиваем.

Тесто для десерта "Каракум"
Тесто для десерта "Каракум"

Теперь добавляем просеянную муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем лопаткой. Получится эластичное песочное тесто.

¼ часть теста убираем в морозилку. Оставшуюся большую часть теста распределяем рукой по смазанной сливочным маслом форме тонким слоем. Если форма силиконовая можно и не смазывать.

Сверху тесто смазываем любым вареньем, у меня яблочный джем (рецепт джема можно найти у меня на канале).

Теперь достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке поверх варенья.

Десерт к чаю «Каракум»
Десерт к чаю «Каракум»

Выпекаем «Каракум» в духовой печи 15-20 минут при 180 градусах до румяности.

Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и наливаем чай.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.

Приятного чаепития!!!