Найти в Дзене
Анонишка

Идеальная глазурь на живом белке и альтер миксе для росписи пряников: все нюансы и тонкости

Оглавление

Всем привет! Когда то очень давно я пыталась найти идеальный рецепт глазури для росписи пряников, но все время она получалась либо слишком жидкой, либо не застывала, либо с ней еще какая-нибудь беда происходила. Но вот однажды настал день икс, когда у меня все получилось идеально! И сегодня я хочу поделиться своим опытом с вами!

Рецепт глазури на живых белках

Нам понадобится:

  • белок - 90 г
  • сахарная пудра - 500 г

Взбить белок, добавить сахарную пудру (можно всю сразу), перемешать до однородности.

Заливочная консистенция
Заливочная консистенция

У нас получилась глазурь базовой консистенции. Она используется для прорисовки контуров и мелких деталей. Чтобы получить глазурь заливочной консистенции, необходимо добавить немного воды в базовую. Чтобы проверить, достаточно ли мы разбавили глазурь, нужно провести на ней линию, и если насчет семь она соединяется, то глазурь получилась нужной нам консистенции.

-3

После заливки пряника необходимо избавиться от возможных пузырьков в заливке. Для этого нужно слегка постучать пряником по столу и полопать всплывшие пузырьки шпажкой. Тогда покрытие на прянике будет идеально ровным.

Делать глазурь на живых белках не всегда безопасно. Есть риск подхватить сальмонеллу. Поэтому я всегда делаю глазурь на сухом белке. Для этой цели обычно использую альтер микс

-4

Рецепт глазури на альтер микс

Нам понадобится:

  • альтер микс - 15 г
  • вода - 80 г
  • сахарная пудра - 500 г

Соединяем альтер микс и воду. Даем смеси слегка размокнуть. Далее взбиваем до белых пик. Важно проследить, чтобы весь альтер микс растворился в воде и не осталось комочков. Затем всыпаем пудру и перемешиваем до однородности. Готово!

-5

Принцип работы с глазурью на альтер миксе точно такой же, как и на живом белке. Сахарную пудру лучше всегда просеивать перед использованием.

-6

P.S.: Благодарю за прочтение статьи.) Не забудь подписаться ;)

P.P.S.: Фотографии из этой статьи принадлежат мне за исключением фото альтер микса и самой глазури)

Еда
6,93 млн интересуются