Всем привет! Когда то очень давно я пыталась найти идеальный рецепт глазури для росписи пряников, но все время она получалась либо слишком жидкой, либо не застывала, либо с ней еще какая-нибудь беда происходила. Но вот однажды настал день икс, когда у меня все получилось идеально! И сегодня я хочу поделиться своим опытом с вами!
Рецепт глазури на живых белках
Нам понадобится:
- белок - 90 г
- сахарная пудра - 500 г
Взбить белок, добавить сахарную пудру (можно всю сразу), перемешать до однородности.
У нас получилась глазурь базовой консистенции. Она используется для прорисовки контуров и мелких деталей. Чтобы получить глазурь заливочной консистенции, необходимо добавить немного воды в базовую. Чтобы проверить, достаточно ли мы разбавили глазурь, нужно провести на ней линию, и если насчет семь она соединяется, то глазурь получилась нужной нам консистенции.
После заливки пряника необходимо избавиться от возможных пузырьков в заливке. Для этого нужно слегка постучать пряником по столу и полопать всплывшие пузырьки шпажкой. Тогда покрытие на прянике будет идеально ровным.
Делать глазурь на живых белках не всегда безопасно. Есть риск подхватить сальмонеллу. Поэтому я всегда делаю глазурь на сухом белке. Для этой цели обычно использую альтер микс
Рецепт глазури на альтер микс
Нам понадобится:
- альтер микс - 15 г
- вода - 80 г
- сахарная пудра - 500 г
Соединяем альтер микс и воду. Даем смеси слегка размокнуть. Далее взбиваем до белых пик. Важно проследить, чтобы весь альтер микс растворился в воде и не осталось комочков. Затем всыпаем пудру и перемешиваем до однородности. Готово!
Принцип работы с глазурью на альтер миксе точно такой же, как и на живом белке. Сахарную пудру лучше всегда просеивать перед использованием.
P.S.: Благодарю за прочтение статьи.) Не забудь подписаться ;)
P.P.S.: Фотографии из этой статьи принадлежат мне за исключением фото альтер микса и самой глазури)