Найти тему
Фито Блог

Почему стоит есть перепелиные яйца? Вы этого точно не знали!

Оглавление
Перепелиные яйца, куриные или, может быть, страусиные? О пользе яиц для нашего здоровья уже давно ходят слухи. Какая польза от перепелиных яиц? Подскажем, почему их стоит включать в ежедневное меню! Узнайте, каковы их свойства.
Перепелиные яйца, куриные или, может быть, страусиные? О пользе яиц для нашего здоровья уже давно ходят слухи. Какая польза от перепелиных яиц? Подскажем, почему их стоит включать в ежедневное меню! Узнайте, каковы их свойства.

Перепелиные яйца становятся все более популярными!

На наши столы все чаще попадают перепелиные яйца . Они небольшие, потому что их диаметр более 1,5 см, а скорлупа покрыта характерными коричневыми пятнами. Время для приготовления таких яиц тоже бывает разным. Для приготовления " вкрутую" нам потребуется 3 минуты, а для приготовления "всмятку" - 1 минута. Цена одного перепелиного яйца колеблется в районе 3.50 рублей.

Перепелиные яйца - источник белка и витаминов

Перепелиные яйца характеризуются прекрасным вкусом и высокой долей желтка по отношению ко всему яйцу. Они полезнее куриных яиц из-за более высокого содержания питательных веществ . Химический состав перепелиных яиц богаче, чем у «куриных друзей». Они содержат легкоусвояемые и полезные белки, а также характеризуются более высоким содержанием аминокислот (треонин, метионин) и микроэлементов, например, кальция, меди, цинка, железа, витаминов B 1 , B 2 , B 12 и каротина.

Кроме того, в перепелиных яйцах содержится много хорошо усваиваемого фосфора. Что касается теплотворной способности, то в них меньше жира и холестерина (поэтому их могут употреблять люди, страдающие сердечными заболеваниями). Для сравнения: перепелиное яйцо обеспечивает организм примерно в 160 ккал, а куриное - примерно 185 ккал.

Стоит отметить, что перепелиные яйца не содержат аллергенов. Белок, содержащийся в куриных яйцах, очень аллергенен, особенно для маленьких детей.

Свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца находят множество применений в гастрономии. Наиболее важные из них:

  • Их используют в рационе людей, страдающих: анемией, пониженным или повышенным артериальным давлением, сильными головными болями и диабетом (рекомендуется есть шесть яиц в неделю).
  • Перепелиные яйца применяют при заболеваниях печени, язве желудка, астме и болезнях почек .
  • Они незаменимы в питании маленьких детей, пожилых людей и людей, страдающих дефицитом меди.
  • Рекомендуется употреблять перепелиные яйца людям в условиях повышенного радиационного риска, поскольку они способствуют выведению вредных для нашего организма радионулидов.
  • Сочетание употребления перепелиных яиц с правильным питанием укрепляет иммунную систему организма .
  • Белок перепелиных яиц обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами (они содержат лизоцим - фермент, разрушающий стенки бактериальных клеток).
  • Они обладают антидепрессивным действием - улучшают наше самочувствие и придают нам энергию.
  • Считается, что они являются очень хорошим афродизиаком.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, а также делитесь в соцсетях, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Наука
7 млн интересуются