И снова здравствуйте!
Спешу в очередной раз рассказать, что все «мудрёные» ресторанные рецепты не так и сложны, как может показаться. Причём и готовить их недолго, и отведать вкусно, а главное - бюджетней многих заведений...
сегодня для Вас:
кордон блю с ветчиной и сыром 🤤❤️.
Итак, ингредиенты:
- куриное филе - 2 крупных куска;
- сыр твёрдый- 150 грамм;
- ветчина - 150 грамм;
- яйцо куриное (для кляра);
- 1-2 столовые лодки муки и/или панировочных сухарей;
- соль специи - по вкусу.
Итак:
- Куриное филе разрезаем вдоль на два пласта, затем накрываем пакетом (пищевой пленкой) и отбиваем. Нужно, чтобы кусок получился примерно однородной толщины, миллиметров 5-7 толщиной.
- Сыр и ветчину нарезаем брусочками.
- берем каждый кусок отбитого филе, в серединку кладём ветчину и сыр и заворачиваем рулетом. Края «подхватываем» зубочистками или бамбуковыми шпажками.
- Полученные рулетики обваливаем в муке, смешанной с солью и специями, затем - в чуть взбитом яйце, затем - снова в муке.
- Отправляем все это на сильно прогретую сковороду минуты на 3 обжариться с каждой стороны.
- Последний шаг - запекаем полученное ароматное блюдо в духовке 25 минут.
Итого:
по времени на изысканное горячее у нас ушло точно не более 40 минут.
По сумме:
филе куриное ~ 200 рублей;
сыр Гауда 150 грамм ~ 60 рублей;
ветчина 150 грамм ~ 60 рублей;
яйцо ~ 6 рублей.
Выход: 4 порции.
соответственно, одна порция в пределах 90 рублей, а вкусно по-ресторанному!
В общем, я очень люблю готовить и хочу всем показать, что это несложно!
Приятного вам аппетита и отличного дня!😊😁