Найти в Дзене
EASYcook

Чем порадовать любимого мужчину (и себя) на ужин

И снова здравствуйте!

Спешу в очередной раз рассказать, что все «мудрёные» ресторанные рецепты не так и сложны, как может показаться. Причём и готовить их недолго, и отведать вкусно, а главное - бюджетней многих заведений...

сегодня для Вас:

кордон блю с ветчиной и сыром 🤤❤️.

Итак, ингредиенты:

  • куриное филе - 2 крупных куска;
  • сыр твёрдый- 150 грамм;
  • ветчина - 150 грамм;
  • яйцо куриное (для кляра);
  • 1-2 столовые лодки муки и/или панировочных сухарей;
  • соль специи - по вкусу.
Все наши ингредиенты на фото
Все наши ингредиенты на фото

Итак:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на два пласта, затем накрываем пакетом (пищевой пленкой) и отбиваем. Нужно, чтобы кусок получился примерно однородной толщины, миллиметров 5-7 толщиной.
Отбивное филе
Отбивное филе
  1. Сыр и ветчину нарезаем брусочками.
  2. берем каждый кусок отбитого филе, в серединку кладём ветчину и сыр и заворачиваем рулетом. Края «подхватываем» зубочистками или бамбуковыми шпажками.
  3. Полученные рулетики обваливаем в муке, смешанной с солью и специями, затем - в чуть взбитом яйце, затем - снова в муке.
  4. Отправляем все это на сильно прогретую сковороду минуты на 3 обжариться с каждой стороны.
  5. Последний шаг - запекаем полученное ароматное блюдо в духовке 25 минут.
Румяная корочка на рулетах, готово к запекания в духовке.
Румяная корочка на рулетах, готово к запекания в духовке.

Итого:

по времени на изысканное горячее у нас ушло точно не более 40 минут.

По сумме:

филе куриное ~ 200 рублей;

сыр Гауда 150 грамм ~ 60 рублей;

ветчина 150 грамм ~ 60 рублей;

яйцо ~ 6 рублей.

Выход: 4 порции.

соответственно, одна порция в пределах 90 рублей, а вкусно по-ресторанному!

В общем, я очень люблю готовить и хочу всем показать, что это несложно!

Приятного вам аппетита и отличного дня!😊😁

Еда
6,93 млн интересуются