Найти тему
Татьяна Кирушева

Маринованные помидорчики с кабачками на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг.

Луковица — 2 шт.

Кабачки цуккини (небольших) — 3 шт.

Сахар (песок) (для маринада)

Уксус 9%

Зонтики укропа

Перец душистый

Гвоздика

Соль

Способ приготовления:

Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.

Очистить лук и приготовить пряности. Кабачки вымыть и удалить хвостики.

Кабачки нарезать не толстыми колечками.

На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса. Залить маринадом и закатать.

Маринованные кабачки с помидорами готовы. Можно хранить дома или в погребе.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются