Всем привет! Вы на канале "Пенсионерам не сидится".
Да, вот такие мы непоседы:) Много лет зимовали во Вьетнаме и Таиланде, а теперь переехали с Урала на море, в город Ейск. На канале мы рассказываем о своей жизни в Ейске и о наших прошлых и настоящих путешествиях. Подписывайтесь!
Как я уже писала, каждую субботу мы с друзьями ходим в баню на ярмарку)). А после ярмарки и в баню).
О нашей ярмарке я писала в июне и в июле (ссылки будут в конце). А сегодня - о ценах августа.
Субботняя ярмарка пользуется у ейчан большой популярностью, это для нас как праздник! Люди со всего города приходят и приезжают сюда с самого утра, и уходят с ярмарки с нагруженными тележками и рюкзаками.
Мы так же, закупаемся здесь на неделю вперед фруктами, овощами, молочкой, сырами, яйцом. Изредка покупаем колбасы. Мясо и рыбу мы привыкли покупать на центральном рынке, там нет очередей, а цены такие же.
Не все туристы и отдыхающие знают об этой ярмарке и судят о ценах на фрукты и овощи в Ейске по Центральному рынку. А там цены намного выше!
Но уже и отдыхающие прознали о нашей ярмарке и вчера я несколько раз слышала, что покупатели интересуются как довезти до дому сыр или фрукты.
На нашей ярмарке у меня есть любимый киоск с адыгейскими сырами. Здесь большой ассортимент сыров, только сулугуни тут видов 6! И все сыры здесь стоят 450 руб. за кг. В этот киоск всегда стоит очередь.
Кстати, я недавно вернулась из Адыгеи и там адыгейские сыры стоили гораздо дороже, от 450 до 700 руб. за кг. Странно.
Я уже почти все сыры перепробовала, все очень вкусные, даже сложно выбрать какой вкуснее. Кроме сулугуни я всегда покупаю адыгейский и брынзу.
Адыгейский сыр мы едим на завтрак, делаем бутерброды: хлеб, подсушенный в тостере, веточка базилика, кружочек сладкого кубанского помидора и сверху Адыгейский сыр. Это просто сказка!
А брынзу я добавляю в салаты типа Греческого, с огурцом, помидором, сладким перцем и заправкой с пряностями и травами.
Об адыгейских сырах можно рассказывать бесконечно, но перейдем и к другим товарам.
Цены на 22 августа 2020 года.
Арбузы - 25 руб. за кг, дыни от 40 до 80 руб. в зависимости от сорта, по 20 руб. - немного подпорченные.
Виноград - от 80 до 150 руб. за кг, так же, в зависимости от сорта. В прошлый раз мы покупали местный сорт Аркадия, очень нам понравился! В этот раз тоже прикупили такого пару кг.
Слива - 50-60 руб., алыча - 20-35 руб. Мы купили сливу типа чернослива по 50 руб. Но потом я увидела большую очередь, где такую же сливу продавали по 20 руб.! Местные брали на варенье.
Кукуруза, большой початок сорта Бондюэль - 20 руб. за шт. Взяла сразу 5 штук, на соточку)).
Нектарины - 90-100 руб., персики крупные - 100-120 руб. Я люблю нектарины, их и купила.
Помидоры. Цены на них упали, были даже по 20 руб. за кг. Но крупные и сладкие, типа Махитос, по 40-60 руб. за кг.
Огурцы - цены разные, в зависимости от "красивости")) Крючочки - по 35 руб., средние и ровные - 50-60, корнишоны домашние - 100 руб. за кг.
Баклажаны и кабачки - по 30 руб. за кг. "Синенькие" люди покупали огромными мешками, видимо, для заготовок. Мы заготовки не делаем, поэтому взяли 4 штучки)).
Перцы болгарские - 40-50 руб. за кг. Обожаю фаршированные перцы! Купила 10 штучек.
На рынке еще продается молоко из "коровы", как в старые, добрые времена. Привозят из станицы Новощербиновская, по цене 55 руб. за литр.
Еще я всегда покупаю на ярмарке крупное яйцо по цене 55 руб. за десяток. Но вчера цена на них поднялась на 2 рубля. Интересно, что иногда среди таких яиц попадаются "двойняшки", то есть в одном яйце 2 желтка! Еще продают яйца с оранжевым желтком по 47 руб. за десяток.
Итого наш "урожай" за вчерашний день: 2 дыни, 1 арбуз, 2 вида винограда по 2 кг, 1 кг сливы, 1 кг яблок (по 50 руб.), 5 початков кукурузы, 1 кг нектаринов, 2 сорта помидор по 1,5 кг, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 1 кг баклажанов, 2 десятка яиц, 600 г сыра Адыгейского, 300 г брынзы, 600 г творога, 300 г домашнего сливочного масла.
Все это вышло на сумму 1900 руб. Как по-вашему, дорого?
А это короткое видео о том, что мы купили на прошлой ярмарке.
А это статьи с ценами июня и июля.