Очень много машин на авторынке Российской Федерации заднеприводные. Любой человек, который хотя бы раз сидел в таком авто на задних сиденьях замечал, что внизу, в ногах" посередине салона есть непонятная выпуклость. Скорее всего, многие задавались вопросом, для чего необходим этот непонятный тоннель, потому как далеко не во всех машинах можно удобно расположить свои ноги. В статье будет разобран этот вопрос.
Не получится сесть в большую часть машин с задним приводом на задний ряд кресел так, чтобы не приметить внизу весьма необычный бугорок, разделяющий все пространство внизу на две одинаковые половины. Большинство людей даже и не думали о функциях этого тоннеля.
Кто-то думает, что этот бугор - простой дизайнерский элемент и ничего больше. Многие люди только гадают о том, для чего же нужна в действительности эта штука. Как и всегда, все что кажется очень трудным и непонятным на первый взгляд, в действительности оказывается весьма простым.
Понятно, что эта возвышенность, которая сильно выступает над полом только мешает людям, расположившимся сзади. Учитывая, что большая часть изготовителей машин не стали от него отказываться, то он выполняет какую-то нужную функцию. Выходит, что бугор на полу, который имеется на заднем ряду кресел - это особенность конструкции транспортных средств с задним приводом, которая продиктована технической стороной.
Можно сказать, что первая причина такого решения со стороны конструкторов машин - это экономия. Смысл в том, что подобной формы требуют не только машины с задним приводом, но и с передним.
"Сложность" состоит в том, что когда речь заходит о потребительских машинах, выпускаемых серийно, то большая часть автоконцернов хотят сэкономить, как можно больше на изготовлении запасных частей. Днище автомобиля подходит для этого лучше всего. Оно попросту одинаковое у большей части автомобилей в своем линейном ряду и это никак не зависит от типа привода.
Следующая причина появления возвышения на полу заднего ряда сидений - это существенно повышает кузовную жесткость. Подобная форма кузова для машин с задним приводом может обеспечить наивысшую надежность и прочность днища транспортного средства. Это решение позволило изготовителям машин сэкономить на введении других, добавочных и усложненных технологических решений, использующихся для того, чтобы повысить уровень жесткости.