Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Рецепт салата селёдка "на шубе" делюсь (как готовлю его я)

Оглавление

Обожаю этот рецепт, готовлю его почти на каждый праздник, но вот только первым слоем всегда выкладываю картофель. Поэтому свою селёдку я называю "на шубе". Лично моё мнение так удобнее и когда картофель идёт первым слоем.

Но тут ваше дело, вкус то от этого особо не поменяется, но опять же по моему вкусу если картофельный слой первый, он пропитывается рыбкой с лучком и становится особенно вкусным.

Рецепт:

  • Свекла 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2-4 шт.
  • Лук маринованный 1 шт.
  • Сельдь 200-300 гр.
  • Майонез

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ч. л
  • Лимонный сок 1 ст. л

Сначала мариную лук, просто к измельченной кубиками луковице добавляю сахар и лимонный сок.

-2

Заранее подготовьте овощи. Сварите, остудите и очистите картофель свеклу и морковь.

Я в этот раз отваривала, так же люблю запекать овощи в духовке, но если уж совсем мало времени прибегаю за помощью к микроволновке, 10 минут и готово, очень удобно.

-3

Как и писала выше, первым слоем у меня натёртый на мелкой тёрке картофель, майонез не добавляю.

-4

Далее рыба и маринованный лук.

На рыбный слой я майонез не добавляю.

-5

Далее морковь на мелкой терке и вот теперь майонез. Майонез у меня домашний, если интересно рецепт ЗДЕСЬ

-6

Ну и завершающий слой свёкла и майонез.

-7

Украсить салат можно по разному, тут уж на сколько у вас богатая фантазия.

А если готовите не на праздничный стол можно и без украшения оставить.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются