Блюдо приготовлено с использованием сыра Kesidis - www.kesidis.com
Ингредиенты:
сыр фета — 200 г
лимон — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
перец болгарский — 4 шт.
масло оливковое — 50 мл
йогурт натуральный — 2 ст. л.
черный перец
зелень
орегано
соль
Способ приготовления
1. Перцы целиком отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до тех пор, пока они не почернеют.
2. Приготовим лимонное масло: в сотейник наливаем оливковое масло, сюда же натираем лимонную цедру. Когда масло зашипело, снимаем его с плиты и добавляем орегано. Солим. В остывшее масло добавляем лимонный сок.
3. Готовые перцы накрываем мокрым кухонным полотенцем – так кожица от них лучше отстанет. У перцев удаляем семена и кожицу.
4. Яйца отвариваем. Яйца очищаем, мелко нарезаем, заправляем йогуртом. Солим, перчим, добавляем измельчённой зелени и перемешиваем.
5. Филе перцев выкладываем на тарелку для подачи. Из начинки сформовываем кнели и кладем их на перцы.
6. Поливаем закуску лимонным маслом. Солим, перчим, затем крошим фету и посыпаем ей перцы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите подробное приготовление в «Максимально просто» на нашем YouTube-канале:
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки