Найти тему
Телеканал «Еда»

Печеные перцы с фетой - бомбовая закуска на праздник!

Оглавление

Блюдо приготовлено с использованием сыра Kesidis - www.kesidis.com

Ингредиенты:

сыр фета — 200 г
лимон — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
перец болгарский — 4 шт.
масло оливковое — 50 мл
йогурт натуральный — 2 ст. л.
черный перец
зелень
орегано
соль

Способ приготовления

1. Перцы целиком отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до тех пор, пока они не почернеют.

-2

2. Приготовим лимонное масло: в сотейник наливаем оливковое масло, сюда же натираем лимонную цедру. Когда масло зашипело, снимаем его с плиты и добавляем орегано. Солим. В остывшее масло добавляем лимонный сок.

-3

3. Готовые перцы накрываем мокрым кухонным полотенцем – так кожица от них лучше отстанет. У перцев удаляем семена и кожицу.

-4

4. Яйца отвариваем. Яйца очищаем, мелко нарезаем, заправляем йогуртом. Солим, перчим, добавляем измельчённой зелени и перемешиваем.

-5

5. Филе перцев выкладываем на тарелку для подачи. Из начинки сформовываем кнели и кладем их на перцы.

-6

6. Поливаем закуску лимонным маслом. Солим, перчим, затем крошим фету и посыпаем ей перцы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

-7

Смотрите подробное приготовление в «Максимально просто» на нашем YouTube-канале:

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются