Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня покажу вам отличный вариант майонеза домашнего приготовления. Ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме. Как по мне, так это самый легкий и быстрый рецепт майонеза. Готовлю такой майонез постоянно. Если кто-то еще не знал про такой способ приготовления, то советую обязательно приготовить, очень быстро и просто. А так как скоро праздник Новый год, в блюдах, в основном в салатах, будет присутствовать в качестве заправки/соуса майонез, вот отличный вариант домашнего майонеза. А также этот майонез отлично хранится и не портится длительное время.
Нам понадобится:
- сахар - 1/2 ч.л
- соль - 1/3 ч.л
- лимонный сок - 1 ч.л
- растительное масло - 150 мл.
- горчица - 1 ч.л
- яйцо - 1 шт.
Итак, давайте приступим к приготовлению!
В отдельной миске перемешаем сахар, соль и лимонный сок.
Теперь в стакан для блендера выливаем растительное масло и к нему разбиваем яйцо, так чтобы желток остался целым. ( Для того чтобы желток остался целым, яйцо лучше разбить о стол, а не при помощи ножа или других приспособлений )
Опускаем блендер на желток, чтобы он был прямо под ним. Взбиваем так 5-6 сек. не поднимая блендер. Затем взбиваем до густоты, уже немного приподнимая блендер.
К майонезу добавляем предварительно перемешанные соль, сахар и лимонную кислоту, а также добавляем горчицу и взбиваем. Взбиваем пару секунд.
Если вас смущает сырое яйцо, то если промыть яйцо проточной водой - и никакого риска. А вообще, если капать в яйцо капельку лимонного сока или уксуса, то можно кушать яйца всмятку без опасения, а не варить их 10 минут.
Вот и всё! Майонез за 1 минуту в домашних условиях готов! Получается безумно вкусным, отлично заменяет магазинный майонез. Советую всем приготовить.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Бутерброды с икрой остаются, а моя "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь: делюсь рецептом
Творог у меня не залеживается. Покажу какую вкуснятину из него я готовлю