Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Майонез Провансаль больше не покупаю, делаю дома сама за одну минуту. Делюсь рецептом

Оглавление

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня покажу вам отличный вариант майонеза домашнего приготовления. Ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме. Как по мне, так это самый легкий и быстрый рецепт майонеза. Готовлю такой майонез постоянно. Если кто-то еще не знал про такой способ приготовления, то советую обязательно приготовить, очень быстро и просто. А так как скоро праздник Новый год, в блюдах, в основном в салатах, будет присутствовать в качестве заправки/соуса майонез, вот отличный вариант домашнего майонеза. А также этот майонез отлично хранится и не портится длительное время.

Нам понадобится:

  • сахар - 1/2 ч.л
  • соль - 1/3 ч.л
  • лимонный сок - 1 ч.л
  • растительное масло - 150 мл.
  • горчица - 1 ч.л
  • яйцо - 1 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению!

В отдельной миске перемешаем сахар, соль и лимонный сок.

-2

Теперь в стакан для блендера выливаем растительное масло и к нему разбиваем яйцо, так чтобы желток остался целым. ( Для того чтобы желток остался целым, яйцо лучше разбить о стол, а не при помощи ножа или других приспособлений )

Опускаем блендер на желток, чтобы он был прямо под ним. Взбиваем так 5-6 сек. не поднимая блендер. Затем взбиваем до густоты, уже немного приподнимая блендер.

-3

К майонезу добавляем предварительно перемешанные соль, сахар и лимонную кислоту, а также добавляем горчицу и взбиваем. Взбиваем пару секунд.

Если вас смущает сырое яйцо, то если промыть яйцо проточной водой - и никакого риска. А вообще, если капать в яйцо капельку лимонного сока или уксуса, то можно кушать яйца всмятку без опасения, а не варить их 10 минут.

-4

Вот и всё! Майонез за 1 минуту в домашних условиях готов! Получается безумно вкусным, отлично заменяет магазинный майонез. Советую всем приготовить.

-5
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Бутерброды с икрой остаются, а моя "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь: делюсь рецептом

Творог у меня не залеживается. Покажу какую вкуснятину из него я готовлю

Давно не покупаю магазинные сладости, 3 рецепта из двух ингредиентов, на которые я трачу по 10 минут своего времени

-6