Найти тему
Приглашаем к столу

Торт к праздничному столу из самых обычных ингредиентов

Приближаются праздники — Новый Год и Рождество. Семьи традиционно собираются за богато накрытым столом, чтобы отметить торжество, но лишь хозяйки знают, какого труда стоит приготовить вкусный ужин и подать его красиво.

Обычно я стараюсь, чтобы торт не уступал великолепным салатам и горячему. Однако если нет сил и времени на кулинарные шедевры, прибегаю к простому проверенному рецепту.

Торт на основе сгущенного молока хорошо пропитывается сметанным кремом, получается мягким, ароматным, а на готовку требуется всего полчаса. Декорированный ягодами, фруктами, шоколадом, он выглядит нарядно и украсит любой стол.

-2

Для бисквита потребуются:

  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Крем:

  • 400 г сметаны;

½ ст. сахарного песка.

Ингредиенты приготовить заранее. Сметану, яйца и сгущенное молоко выдержать в теплом месте, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять несколько раз для насыщения ее кислородом.

-3

Соединить яйца, сгущенку и ванильный сахар в глубокой посуде, перемешать венчиком либо миксером до однородного состояния.

-4

Отмерить нужное количество муки, добавить чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешать. Отправить смесь к яйцам и молоку, снова тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

-5

Треть массы отделить в новую миску и добавить какао-порошок. Поскольку какао быстро слеживается, образуя комки, его также следует просеивать перед использованием.

-6

Торт готовится быстро, потому что все коржи выпекаются одновременно. Нужно взять глубокий противень, застелить его бумагой для выпечки и распределить оба теста таким образом, чтобы 2/3 листа заняло светлое, а 1/3 — темное.

-7

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 12-15 минут. Время дается условное, поскольку печки разные, ориентируйтесь на особенности вашего устройства.

-8

Для крема подойдет густая сметана (20-25%). Нужно взбить ее с сахаром, дождаться, пока сладкие кристаллы растворятся, и еще немного взбить.

-9

Отличный крем получается из домашней сметанки, но на мой вкус, в ней не хватает кислинки. Поэтому я смешиваю домашнюю и магазинную в соотношении 50/50, тогда крем хорошо держит форму и не приторный на вкус.

Достать бисквит из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем разделить на три части, две из которых будут светлые, одна — шоколадная.

-10

Приступаем к сборке. Нижний корж должен быть светлым. Промазать его кремом.

-11

Уложить вторым слоем темный, промазать.

-12

Оставшимся светлым завершить сборку.

Торт перенести на блюдо, обмазать остатками крема, украсить по вкусу.

-13

Сметанный крем в торте можно заменить нежным белковым, который отлично держит форму. Для приготовления берут 2 охлажденных белка, сахарную пудру (100 г), щепотку соли и 1 ч. л. лимонного сока. Составляющие взбиваются миксером либо комбайном до устойчивых пиков, затем продукт используется по назначению.

Торт на сгущенке — палочка-выручалочка не только в праздничные дни, но и в будни, когда хочется побаловать домашних сладким или угостить нежданных гостей.

Еда
6,93 млн интересуются