Рыба приготовленная в традициях восточной кухни великолепно дополнит ваш повседневный ужин. Ароматный кисло-сладкий огуречный салат выгодно раскрывает полный вкус сочного филе.
Ингредиенты
- 1 шт перец-чили
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт лайм
- 2 шт порошок карри
- 2 ст. л. масло канолы
- 4 шт филе минтая
- 500 г Огурец
- 6 шт мята
- 4 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. рыбный соус
- 1 ст. л.
- 0,5 ч. л. кунжутное масло
- соль
Порции:
Инструкции
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Перец промойте и мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите.
Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, натрите цедру. Разрежьте пополам и выжмите сок.
Чеснок, перец чили, цедру лайма смешайте с порошком карри и маслом канолы в небольшой миске.
Промойте филе рыбы, вытрите бумажными полотенцами и выложите в неглубокий пищевой контейнер. Покройте половиной маринада.
Переверните рыбу, выложите остальную часть маринада и оставьте мариноваться на 20 минут.
Вымойте, вытрите насухо и тонко нарежьте огурец. Вымойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите.
Соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, 2 ст. л. сока лайма и кунжутное масло смешайте и добавьте ломтики огурца и мяту.
Обжарьте рыбу на сковороде-гриль на среднем огне, в течение 3минут с каждой стороны. Подавайте филе вместе с огуречным салатом, сбрызнув соком лайма, по вкусу.
Приятного аппетита!