Человечеству необходимо урегулировать питание, для того чтобы все необходимые внутреннему компьютеру полезные вещества доставлялись в достаточном количестве. Одним из таких является ненасыщенная аминокислота фенилаланин. Она участвует в биосинтезе адреналина, который в свою очередь обеспечивает тонус организма и быстроту ответной реакции.
Её много в филе рыбы, говядине, перепелиных яйцах, ножках индейки, молоке. Вторая – триптофан, фигурирующая в образовании других аминокислот, и препятствующая изнашиванию клеток мозга. Больше всего её находится в мякоти конечностей свиньи, в филе рыбы и творожных продуктах.
Кислота-нейромедиатор глицин проявляет тормозящие эффекты на нейроны, не давая им тем самым перевозбудиться и спасая клетки головного мозга от перенапряжения. Она благотворно влияет на сосуды и проявляет седативное действие. Много её обнаруживается в семечках тыквы и подсолнечника, в таких орехах, как миндаль и кешью, в гречихе, в крупах и чечевице.
Кислоты Ѽ-6 и Ѽ-3 оптимизируют главные мозговые функции: память и внимание, речь и восприятия окружающего мира. Они положительно действуют на кровообращение в головном мозге и понижают концентрацию в крови «плохого» холестерина, в добавок ко всему прочему препятствуя образованию бляшек в сосудах.
Необходимо следить еще также и за массой тела, потому что переизбыток глюкозы пагубно влияет на работу извилин, сердца и сосудов. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на все органы, особенно страдает трофика миокарда и головного мозга.