Найти в Дзене
Просто о вкусном

Имбирные пряники🎄

Оглавление

Скоро Новый год и самое время начинать готовиться к этому волшебному празднику🎁🎉

Предлагаю приготовить имбирные медовое пряники🍯 их как раз можно испечь заранее👌 они могут долго храниться и не терять при этом своего вкуса😋

Эти пряники можно расписать, сделать из них пряничный домик, кому-нибудь подарить в качестве вкусного подарка🎁 или схомячить самим прямо с противня, потому что они ооочень вкусные😅😋 а запах во время выпечки просто невероятный😍 устоять будет невозможно!

Ингредиенты

200 г. меда
200 г. сливочного масла 82% (с маслом такой жирности пряники получаются нежнее и пышнее)
300 г. сахара
3 крупных яйца
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 ч.л. сухого имбиря
Ваниль
700-720 г. муки
Можно добавить гвоздику, бадьян, душистый перец и любые другие специии по вкусу

Приготовление

1. Смешать в кастрюле с высокими бортиками мед, сахар, сливочное масло, соль и специи. Прогреть до растворения сахара

-2

2. Добавить соду к медовой смеси, хорошо перемешать. Масса должна начать пениться и сильно увеличиться в объеме. Остудить массу, но чтобы она осталась теплой и мягкой. Если она остынет до комнатной температуры - получится довольно густая карамель🍯

-3

3. Как только масса чуть остынет, взбить вилкой в отдельной емкости яйца. Влить их тонкой струйкой, быстро размешивая смесь венчиком, чтобы яйца не успели схватиться

-4

4. Просеять муку (начать с 650 г.) и замесить тесто, оно должно получится жидковатым, мягким и чуть липким, но к силиконовой лопатке прилипать не должно. После застывания с ним станет удобно работать. Если тесто еще сильно липнет к лопатке - добавлять по-немногу муку и продолжать вымешивать. Главное не забить тесто мукой, иначе готовые пряники получатся жесткими🪨, поэтому старайтесь не добавлять больше 720 г. муки (у меня вышло 700 г.)

-5

5. Обернуть готовое тесто в пленку и поставить охлаждаться в холодильник на ночь (или как минимум часа на 2). Оно должно застыть, чтобы потом его легче было раскатывать

6. Подготовить пергамент, скалку и присыпать их слегка мукой. Достать кусочек теста из холодильника, тоже присыпать его мукой и раскатать толщиной 3 мм. Вырубить тесто формочками, остатки снова убрать в холодильник

7. Выпекать пряники при температуре 190 °С градусов 5-6 минут до легкого зарумянивания краешков. Тогда пряники получатся мягкими и нежными, если их дольше держать в духовке - они статут жестче, но румянее👌😅

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются