Найти тему
РОЛЬФ

5 доступных автомобилей для большой семьи

На самом деле «семейными» могут называться самые разные автомобили: большие внедорожники, просторные минивэны или семиместные варианты обычных легковушек. В нашем обзоре мы собрали самые разнообразные предложения.

Chevrolet Orlando (2010-2015 гг.)

https://rolf-probeg.ru/spb/cars/chevrolet/orlando/15710392/

Если денег совсем немного, а семиместная иномарка нужна позарез, изучите Chevrolet Orlando – на рынке их представлено более чем достаточно. Это ближайший родственник модели Cruze, поэтому болячки будут плюс-минус похожими. Вот только для перевозки грузов и пассажиров одновременно места здесь немного: сиденья третьего ряда готовы принять двоих взрослых, но тогда от багажника остаются лишь 89 литров объёма.

В продаже чаще других встречаются экземпляры, оснащённые 1,8-литровым мотором (141 л.с.). У этого движка достойный ресурс, но взамен агрегат требует свежего масла – от грязной смазки залегают маслосъёмные кольца. И ещё: в системе регулировки фаз через 100 тысяч пробега обычно приходится менять муфты распредвалов! Что касается коробки передач, то лучше выбрать старую-добрую «механику» – она заметно надёжнее.

-2

Ford Grand C-Max (2010-2019)

https://rolf-probeg.ru/cars/ford/c-max/15699935/

Ford Grand C-Max отличается от «просто Си-Макса» задними сдвижными дверьми и семиместной компоновкой салона. Ещё одно интересное решение – кресла второго ряда, что могут двигаться вперёд-назад. Но опять же: объём багажника всё равно невелик, ведь агрегатной базой поделилась обычная легковушка, семейство Focus. С другой стороны, при таком родстве без запчастей и расходников Grand C-Max точно не останется!

Двигатель 1.6 прекрасно известен фокусоводам, которые сразу скажут: у варианта отдачей 125 сил самое слабое место – два нейтрализатора, что обычно живут 120-130 тысяч километров. Кроме того, слабой считается проводка датчика абсолютного давления, которую меняли по отзывной кампании. Механической коробке тоже нужно внимание. Подшипник первичного вала начинает подвывать, а сальники приводов – подтекать после первой сотни тысяч пробега.

-3

Lada Largus (2012-н.в.)

https://rolf-probeg.ru/spb/cars/lada--vaz-/largus/15726759/

Точно самый доступный вариант на рынке! Для тех, кто позабыл, напомним: этот универсал представляет собой перелицованный Renault Logan MCV первого поколения. Поначалу модели полагались французские двигатели объёмом 1,6 литра — 8-клапанный К7М и 16-клапанный К4М. Но затем место младшего занял российский мотор 11189, а следом под капотом появился шестнадцатиклапанник 21129

В плане надёжности российский Largus точно ничем не хуже неубиваемого «Логана». Притом многие стараются отыскать «реношные» двигатели, но поверьте: по ресурсу вазовские атмосферники очень даже неплохи! Продолжают список достоинств этой машины простая конструкция, обилие запчастей и крепкая подвеска. Так что главный минус – откровенно аскетичный салон… Впрочем, за такие деньги это, пожалуй, простительно.

-4

SsangYong Stavic (2013-2020)

https://rolf-probeg.ru/cars/ssangyong/stavic/15710036/

Модель Stavic от марки SsangYong – любопытный гибрид минивэна и внедорожника. У него интегрированная рама, понижающая передача, а полный привод организован по схеме парт-тайм (с жёстким подключением переднего моста). В общем, достойный вариант, если машина нужна для эксплуатации за пределами асфальтовых дорог. Плюс ко всему, Stavic крупнее, чем Chevrolet Orlando или Lada Largus, поэтому без проблем примет и людей, и багаж.

В конструкции внедорожного минивэна есть множество узлов и агрегатов от SsangYong Rexton, что здорово облегчает эксплуатацию. Двухлитровый турбодизель (149 л.с.) заслужил славу крепкого парня, однако кормить «корейца» предстоит качественным топливом. Иначе придётся раскошелиться на дорогущие форсунки и ТНВД... В остальном без сюрпризов: это интересный представитель «старой школы», который будет верно служить своему владельцу.

-5

Volkswagen Sharan (2010-2020)

https://rolf-probeg.ru/cars/volkswagen/sharan/15699750/

Sharan – недешёвая экзотика, которая, однако, стоит своих денег! Этот Volkswagen удобен, просторен и хорошо управляется. Трансформируемый салон вообще просто чудо. Вот только официально модель на нашем рынке не продавалась, поэтому выбор доступных вариантов совсем невелик. Агрегаты знакомы по другим «Фольксвагенам», но кузовные детали, случись авария, придётся выписывать на заказ.

У нас принято избегать моторов 1.4 TSI. Однако после 2011 года он избавился от многих своих минусов, сохранив только один: цепной привод ГРМ, которому каждые 100 тысяч пробега требуется обязательная ревизия. В придачу минивэну полагается 6-ступенчатый преселективный «робот» DQ250: у него пара сцеплений трудятся внутри масляной ванны, а не «на сухую», поэтому по своей долговечности он не уступает классическим «автоматам».

РОЛЬФ – это лидер российского авторитейла и автомобильный эксперт.

Понравился пост? Жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал. Здесь поднимают самые интересные и важные темы.

Рекомендуем прочитать:

Авто
5,66 млн интересуются