В советскую эпоху происхождение брендов часто не имело никакого значения, так как считалось, что создание каждого из них является плодом коллективного усилия всего предприятия его изготовившего. Поэтому, например, автор торта «Прага» не известен широкому кругу его почитателей или дата изготовления водки «Столичная» нигде не афишировалась. Все же делалось во имя и во благо народа, а не для того, чтобы прославить конкретного человека. Сейчас же уже трудно восстановить, кто был создателем, и воздать ему должную славу.
Однако ликеру «Vana Tallinn» – «Старый Таллин» удалось избежать подобной участи. Советские люди, попадая в Прибалтику, как будто оказывались в маленькой Европе, чистой, уютной, уважающей традиции и обычаи. Это был словно глоток свободы: отпуск, проведенный на Рижском взморье или командировка в Таллин. И, если человек из других советских республик сюда попадал, он обязательно должен был посетить какое-нибудь небольшое кафе, попробовать кофе с ликером «Старый Таллин», почувствовать себя свободным человеком. Возвращаясь домой, каждый вез с собой несколько бутылок ликера, который был изобретен в 1962 году группой лиц, лидерами которой были Яан Сиимо и Бернард Юрмо.
Ликер «Старый Таллин» пьется в чистом виде или добавляется в кофе. Других вариантов его приема не существует. Многим людям он нравится своим естественным вкусом, содержащим нотки цитрусовых плодов, ванили, корицы и рома. Есть категория людей, которые ценят его только за одно название, с одной буквой «н» в конце, которое навевает им воспоминания о прошедшем времени.