Найти тему
Здоровье +

Впечатляющие свойства малины

Богатые витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, малина - это вкуснейшие ягоды со многими преимуществами для здоровья. Они содержат эллаговую кислоту и фенольные соединения, которые останавливают рост раковых клеток.

Улучшая вашу иммунную систему, эти ягоды действительно заботятся о вашем общем здоровье. Их легко включить в свой рацион, съедая их свежими, либо просто добавляя малину в прохладительные напитки.

Малина легко тает во рту из-за их мягкой и нежной текстуры. Она бывает разных цветов, - розовой, фиолетовой, черной, желтой, оранжевой или белой.

Он содержит заслуживающие внимания полифенольные антиоксиданты, такие как антоцианиновые пигменты. Эти ягоды также имеют высокую долю, пищевых волокон, и занимают наивысшее место по содержанию волокон.

Малина - отличный источник марганца, витамина С и клетчатки. А, ещё она содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, медь и железо. И обладает максимальной концентрацией антиоксидантной группы, среди всех ягод. Это связано с высокой концентрацией антоцианинов, галловой кислоты, кверцетина, цианидина, катехинов, пеларгонидина, каемпферола и салициловой кислоты.

Однако желтая малина и другие бледноцветные плоды, имеют гораздо меньший процент антоцианов. Таким образом, малина может рассматриваться как одно из лучших естественных средств, по профилактике и лечению рака.

Особая польза малины

Давайте рассмотрим наиболее общие и полезные преимущества.

Помощь в снижении веса

Эта ягода имеет высокое содержание клетчатки и марганца. Клетчатка замедляет процесс пищеварения, и ощущать себя насытившимся длительное время. Следы марганца поддерживают высокий уровень метаболизма, тем самым сжигая жир. Если вы ищете вкусный и эффективный способ похудеть, малина может стать лучшим естественным вариантом.

-2

Предотвращают старение кожи

Малина просто «магически» воздействует на морщины. Она защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. А, антиоксидантные свойства витамина С, эффективно снижают возрастные пятна и бледность.

Из этих ягод, может быть сделана прекрасная маска для лица; просто возьмите 1 стакан простого йогурта и 2 стакана свежей малины, а затем взбейте её. Нанесите смесь на лицо примерно 15 минут, а затем смойте её прохладной водой.

Профилактика глазных заболеваний

Регулярное употребление малины, может оказаться блестящим природным средством для регенерации макулодистрофии, которая приводит к потере зрения из-за повреждения сетчатки.

Поддерживает здоровье

В малине и ежевике, содержатся ферменты металлопротеиназы, необходимые для регенерации и обновления тканей, но если они употребляются в аномально больших количествах, то могут выступать в качестве катализатора развития раковых клеток. Также малина содержит большое количество витамина С, рибофлавина, фолиевой кислоты, магния, марганца, ниацина, калия и меди.

Профилактика женского здоровья

Малина, как правило хороша для всех, особенно для беременных женщин и кормящих матерей. Листья малины можно использовать как травяной чай или настой, который может регулировать менструальные циклы и уменьшать чрезмерно тяжелые менструальные потоки.

Беременным женщинам, такой чай помогает снять тошноту, предотвращает кровотечения, уменьшает боли и помогает при родах. Для кормящих матерей, малиновый чай или употребление ягод, увеличивает количество грудного молока.

Укрепление иммунной системы

Малина богата эффективными антиоксидантами, а также фитонутриентами. Эти элементы эффективно укрепляют вашу иммунную систему и помогают вашему организму бороться с болезнями.

Высокое содержание питательных веществ

Как упоминалось ранее, они являются прекрасным источником марганца и витамина С, двух важных антиоксидантных питательных веществ, которые защищают ткань организма от окислительных процессов. Содержание питательных веществ в малине, делает её отличным выбором для незначительного снижения уровня сахара в крови.

Хранение и употребление

Малина скоропортящаяся ягода, поэтому она может храниться, только один или два дня в холодильнике.

-3

Зато в замороженном виде, малина хранится просто отлично, что облегчает долгосрочное хранение. Промойте их умеренно при низком напоре воды, чтобы они сохранили свою нежную форму. Разложите ягоды в один слой и поместите их в морозильник. Как только ягоды будут заморожены, вы можете переложить их в контейнер и хранить в морозильнике, где они продержаться до одного года. Если вы хотите сохранить яркий цвет ягод, добавьте немного лимонного сока в малину.

Малина и другие формы этой ягоды, поистине имеют великолепный цвет и аромат, и на самом деле не требуют дополнительно переработки перед потреблением. Но, если вы хотите сделать свою пищу полноценной питательной едой, вы можете добавить малину, чтобы ваши рецепты были уникальными.

Дорогие Друзья! Ставьте лайки, и не забывайте подписываться на канал!

Наука
7 млн интересуются