Найти в Дзене

Фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму

Оглавление

Зелёные помидоры очень вкусные в заготовке на зиму. Если в ещё не пробовали сделать фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински, то обязательно нужно попробовать. Такие помидоры получаются очень вкусными, ароматными. Их можно подавать к любому мясному блюда, а также к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 6 зуб чеснока,
  • 1 пучек укропа,
  • 1 острый перец,
  • 1 пучек петрушки,
  • 2 шт лаврового листа,
  • 0,5 ч. л. кориандр в зернах,
  • 10 горошков черного перца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 6 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

Помидоры и зелень хорошо моем и даем стечь воде.

После этого приступаем к готовке начинки. Для этого измельчаем чеснок, зелень, острый перец. Добавляем приправу и перемешиваем.

-2

В помидорах делаем надрез крест на крест глубиной на 2/3. И фаршируем их начинкой.

На дно заранее подготовленной банки укладываем фаршированные помидоры, чёрный перец, кориандр и лавровый лист. Заливаем кипятком и даём постоять 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и кипятим 5 минут. Затем вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем помидоры и закручиваем банки.

Готовые фаршированные помидоры укутываем пледом до полного остывания. После этого убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и выращиванием овощей, предлагаюю посетить мой канал Дачные секреты.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются