Зелёные помидоры очень вкусные в заготовке на зиму. Если в ещё не пробовали сделать фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински, то обязательно нужно попробовать. Такие помидоры получаются очень вкусными, ароматными. Их можно подавать к любому мясному блюда, а также к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 6 зуб чеснока,
- 1 пучек укропа,
- 1 острый перец,
- 1 пучек петрушки,
- 2 шт лаврового листа,
- 0,5 ч. л. кориандр в зернах,
- 10 горошков черного перца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 6 ст. л. уксуса 9%.
Приготовление:
Помидоры и зелень хорошо моем и даем стечь воде.
После этого приступаем к готовке начинки. Для этого измельчаем чеснок, зелень, острый перец. Добавляем приправу и перемешиваем.
В помидорах делаем надрез крест на крест глубиной на 2/3. И фаршируем их начинкой.
На дно заранее подготовленной банки укладываем фаршированные помидоры, чёрный перец, кориандр и лавровый лист. Заливаем кипятком и даём постоять 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и кипятим 5 минут. Затем вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем помидоры и закручиваем банки.
Готовые фаршированные помидоры укутываем пледом до полного остывания. После этого убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и выращиванием овощей, предлагаюю посетить мой канал Дачные секреты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски