На автомобильных мойках часто предлагают дополнительную услугу, которая называется "обработка воском автомобиля". Будет ли польза от такой обработки кузова или это пустая трата денег? Давайте попробуем разобраться, зачем покрывать воском машину и какие есть отзывы по данной услуге..
Покрытие автомобиля воском преследует несколько целей:
- защита лакокрасочного покрытие автомобиля от вредного воздействия окружающей среды (реагенты, применяемые в зимнее время, грязь, ультрафиолетовое излучение).
- придание автомобилю эффект блеска.
Кроме этого, по словам сотрудников автомоек, обработка кузова автомобиля воском значительно облегчает процесс дальнейших моек. Другими словами, машина, покрытая воском отмоется значительно легче.
Воск для автомобиля может быть:
- Спрей-воск.
- Жидкий воск.
- Жесткий (твердый) воск.
- Синтетический воск для автомобиля.
Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. На автомойках, как правило, покрытие машины воском происходит при помощи пенного комплекта (жидкий воск или горячий воск):
После покрытия машины воском в дождливую погоду с его кузова будут скатываться шарики воды. В ясную погоду наличие воска можно определить по более заметному блеску лака. На ощупь поверхность кузова будет более скользкой, чем до обработки.
Стоит ли покрывать машину воском? Отзывы весьма противоречивы. Часть автолюбителей относятся к этой процедуре положительно, не жалеют средств и периодически покрывают кузов автомобиля воском. Другие утверждают, что после обработки машины воском не видят разницы и грязь прилипает точно также, как и без него.