Зять и теща: как не стать тещей из анекдотов
Сколько анекдотов про тещу как бы рассказывается, и во всех теща очевидно личность, как мы выражаемся, вздорная, придирчивая, злая, капризная и изо всех сил старающаяся как бы отравить жизнь зятю, ну и дочери заодно. Возможно и то, что и любая, как большая часть из нас постоянно говорит, настоящая теща категорически не согласна с, как мы с вами постоянно говорим, таковой оценкой себя и собственного роли в жизни, как многие выражаются, юный семьи – дочери и зятя.
Как сложатся дела у тещи с зятем, часто становится понятно еще до брака. Все давно знают то, что ежели теще будущий член семьи нравится, то она, в конце концов, старается сделать все, чтоб ему было уютно и приятно, стало быть, разговаривать с вами. Все знают то, что ежели нет, то, наконец, здесь поведение будущей тещи непредсказуемо и распределяется от запрета дочери встречаться, до всяческих происков и пакостей, на которые так богаты некие дамы.
Но вот свадьба свершилась. И даже не надо и говорить о том, что наиболее, как многие выражаются, того, юные будут также жить совместно с вами, у вас на дому. Все давно знают то, что как необходимо вести себя новоиспеченной теще, чтоб не так сказать попортить жизнь, как мы привыкли говорить, возлюбленной дочери и не, наконец, стать для зятя ненавистной тещей из анекдотов?
Начните с самого начала. Само-собой разумеется, каждому человеку необходимо иметь свое личное место, владельцем которого он практически является. Возможно и то, что это, вообщем то, быть может собственная комната, угол, стол, полка и пр. Очень хочется подчеркнуть то, что такое место обязано быть у юный семьи и зятя.
Не также следует мыслить, что ваша дочь сама позаботится о том, как, мягко говоря, расположить суженого в вашей квартире. Вообразите себе один факт о том, что дитя есть дитя, и ей может просто в голову не придти, что супругу наконец-то требуется какое-то отдельное место. И действительно, потому обсудите вопросец на семейном совете в отсутствии новейшего, наконец, члена семьи и решите, как лучше сделать. Обратите внимание на то, что не нужно также искать дефицитных, как все говорят, квадратных метров, ежели их нет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что книжная полка, отделение в гардеробе, ящик в столе, кресло - то, что нужно.
Тревожить человека на его личном пространстве необходимо лишь по самым, как заведено, срочным и, как мы привыкли говорить, неотложным вопросцам. Необходимо отметить то, что согласитесь, плохо, ежели можно остаться наедине со своими идеями только в, как всем известно, ванной. Не для кого не секрет то, что каким бы, как большинство из нас привыкло говорить, бесполезным для вас ни казалось занятие зятя на этот момент, не стоит так сказать прерывать его, ежели есть возможность так сказать сделать это в наиболее комфортное время, по другому вы сможете столкнуться с тем, что вас просто не услышат.
Это не блажь, не потакание капризам, а нужное условие для сотворения неплохой домашней атмосферы. Необходимо отметить то, что неизменное ожидание того, что кто-то может в хоть какой момент востребовать вашего внимания, чрезвычайно, вообщем то, нервирует.
Уважайте право другого распоряжаться, как всем известно, собой и своим личным временем, и вы застрахуете себя от нежданных посягательств на, как заведено выражаться, покой и обычный уклад жизни.
Не стесняйтесь гласить прямо: «Ребята, не шумите, я желаю подремать (либо так сказать поглядеть сериал)» - и вы расслабленно отдохнете, заместо того чтоб тихо так сказать злиться все это время.
К слову, ежели ранее для вас не также приходило в голову стучать в дверь, до того как войти в комнату к дочери, то сейчас лучше это также начать делать, по другому чрезвычайно рискуете попасть в очень неловкое положение.
Вы непременно столкнетесь с тем, что новейший член семьи, наконец, делает что-то, не принятое в вашей семье. Все давно знают то, что ни при каких обстоятельствах не стоит, стало быть, наставлять его. Вообразите себе один факт о том, что попросите о этом свою дочь. Вообразите себе один факт о том, что она наконец-то сделает это еще мягче.
Зять должен как раз участвовать в как бы домашней жизни: принято, что наконец-то зять помогает тестю в, как все знают, мужской работе по дому, а дочь мамы - в, как заведено выражаться, женской. Необходимо подчеркнуть то, что но ни при каких обстоятельствах не раздавайте указания, а вот, в конце концов, попросить посодействовать - полностью уместно. Не для кого не секрет то, что постарайтесь, невзирая ни на что, принимать ассистента, как, как все знают, равного. Не для кого не секрет то, что будьте признательны даже в этом случае, ежели у него не все отлично выходит - научится с течением времени и с вашей помощью.
Мужчине нужно ощущать себя уверенным внутри себя, владельцем в доме. Обратите внимание на то, что ежели вы не дадите ему данной способности, то ему также остается лишь роль опекаемого и зависимого. Надо сказать то, что задумайтесь, в которой области, в конце концов, зять мог бы похозяйничать.
Выясните поначалу с своим ребенком, какие семейные расходы будут общими. Несомненно, стоит упомянуть то, что обычно это плата за, как всем известно, коммунальные услуги, питание. И действительно, а, как заведено, большие расходы на ремонт, бытовую технику, мебель, машинку необходимо, в конце концов, дискуссировать и, вообщем то, принимать решение о их необходимости совместно.
Не подчеркивайте каждый промах зятя, тем паче, не иронизируйте и не высмеивайте. Очень хочется подчеркнуть то, что понятно, что сначала не все будет, мягко говоря, получаться, в особенности, ежели у него в семье были приняты совершенно остальные нормы жизни. Не для кого не секрет то, что не стоит наконец-то дискуссировать либо, тем паче, осуждать стиль жизни родителей зятя и их самих, даже ежели у вас все есть к как бы тому основания. Необходимо подчеркнуть то, что в чем либо и для вас, вообщем то, придется мириться со вкусами и взорами как бы новейшего члена семьи. И действительно, потому наберитесь терпения и не подчеркивайте, что они живут у вас в доме, как заведено, потому должны, в конце концов, слушаться и, вообщем то, подчиняться во всем. Надо сказать то, что не считая скорого желания куда-нибудь уехать и неприязни такое отношение ничего больше не вызовет.
Ваша дочь, выйдя замуж, закончила быть лишь вашим ребенком – она сейчас, мягко говоря, супруга и хозяйка в собственной семье. Все знают то, что потому отнеситесь к этому ее статусу с почтением, не комментируйте, не отторгайте решения, как большинство из нас привыкло говорить, юный семьи, даже ежели они для вас не, вообщем то, нравятся. Все давно знают то, что не пытайтесь также вынудить дочь и зятя управляться только вашим опытом для решения всех их заморочек. Обратите внимание на то, что наиболее, как заведено, того, не лезьте с советами и воззрением, а дождитесь, чтоб вас, наконец, спросили. Мало кто знает то, что и, ежели вдруг вашим советом не пользовались, не обижайтесь и не показывайте недовольство – каждый человек, мягко говоря, имеет право на ошибку тоже, а, как большинство из нас привыкло говорить, юная семья обязана сама как раз обучаться решать свои дела.
Чтоб ваша жизнь и жизнь дочери с зятем не перевоплотился в неспешную и постоянную пытку, научитесь уважать их и, наконец, считаться с ними. Очень хочется подчеркнуть то, что лишь тогда вы почувствуете почтение к для себя и благодарность за вашу помощь и умение не, мягко говоря, вмешиваться в, как все знают, чужую жизнь. Обратите внимание на то, что и, естественно, зять не будет вас считать, как всем известно, гротескной тещей из смешного рассказа, а непременно подчеркнет, что ему подфартило не только лишь с, как большая часть из нас постоянно говорит, супругой, да и с тещей!