Вкусная и сытная еда получится, если приготовить жаркое из свинины в казане. Нежнейшее мяско в сочетании с картошкой, луком и морковью приведет в восторг любителей поесть дома. Стоит лишь дополнить ароматное кушанье свежим салатом и можно всех звать к столу. Гарнир готовить не придется, ведь в жарком уже есть овощи. Рецепт настолько прост, что покорится даже тому, кто на кухне впервые.
Ингредиенты
- мясо – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Приготовление
Для жаркого выбираем свинину незамороженную. Она будет самой нежной. Если же придется размораживать кусочек, то нужно заранее положить его в холодильник. Если сделать это вечером, то утром можно будет готовить.
Мясо режем на мелкие кусочки.
В казан наливаем растительное масло, разогреваем как можно сильнее. Затем осторожно, чтобы не обжечься выкладываем мясные заготовки. Обжариваем при сильном нагреве, перемешивая. Так сок запечатается в свинине, и она будет очень сочной.
Пока свинина жарится, можно приготовить лук. Моем его и режем мелким кубиком.
Спустя 15 минут обжарки высыпаем лучок к мясу, перемешиваем.
Морковь очищаем, вымываем и трем на терке, затем отправляем в казан. Ее количество зависит от предпочтений хозяйки. Если хочется больше цвета и сладости, то используем два корнеплода. Если нет – один.
Все перемешиваем и жарим под крышкой 15 минут, помешивая.
Очищенную картошку режем так, как нравится: кружочки, дольки, кубики крупные или мелкие.
Помещаем измельченный картофель в казан.
Заливаем все водой так, чтобы она покрывала картофельный слой. Тушим под крышкой 25 минут.
За 5 минут до готовности всыпаем соль, приправы, при желании измельченную зелень.
Готовое жаркое из свинины в казане будет очень ароматным и вкусным.
Раскладываем кушанье по порционным тарелкам, посыпаем его измельченным свежим луком.
Наслаждаемся чистым вкусом простой еды. Домочадцы будут счастливы, когда на столе появится дымящееся блюдо из мяса и овощей. Немного черного хлеба, сочного салата или несколько малосольных огурчиков станут подходящим дополнением к сытной еде.