На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
6 яиц
150 г сахара
3–4 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 л растительного масла для фритюра
200 мл мёда
250 г грецких орехов
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в пену, желтки с оставшимся сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку (столько, сколько нужно для густого, плотного теста) с содой и солью, тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
2. Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле 2–3 минуты, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир.
3. Мёд довести до состояния слабого кипения, проварить 5 минут. Обжаренную лапшу смешать с кипящим медовым сиропом и дроблёными орехами. Руками, пока масса не остыла, выложить на блюдо, разровнять, оставить на несколько часов, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.