Найти в Дзене
НЕ УЧИ УЧЁНЫХ

Корейские учёные разработали новый метод приготовления пищи при помощи 3D печати.

Все возрастающие потребности человечества в пище бросает ученым все новые вызовы. Но ведь хочется не только накормить досыта, но и что бы было вкусно. Учёные посматривают в сторону конструирования еды при помощи 3D печати ещё с момента их появления на рынке, только вот вкусовые качества блюд из принтера, пока что оставляют желать лучшего. Но прогресс не стоит на месте.

Корейские ученые разработали новый, инновационый метод приготовления пищи с помощью 3D печати. Для этого они используют криогенное размалывание продуктов при температуре -100 градусов Цельсия. Полученный порошок из микрочастиц белков и углеводов, соединяются полимерным веществом, создавая таким образом чернила для печати еды. Из такой интересной смеси получается пористая пленка заданной формы, а послойная печаль и полимеризация массивов плёнок позволяет создавать кулинарные шедевры. За счёт пористой структуры можно менять текстуру продуктов, делая их похожими на настоящую еду. Главным плюсом новой технологии является возможность контролировать точный состав и содержание питательных веществ в пище, а это значит и скорость её переваривания и всасывание. Идеальный инструмент для людей придерживающегося здорового питания.

-2

Чую что скоро среди вегетарианцев, веганов и сыроедов добавится новая категория людей, которые будут потреблять только пищу приговленную им подобными 3D-принтерами. Так что совсем скоро вместо плиты, комбайна и духового шкафа на вашей кухне, может появится 3D принтер, который может сэкономить кучу времени. Но всё же, он врят ли заменит блюда приготовленные с любовью.

Еда
6,93 млн интересуются