Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - щепотка
Ягоды - 300 г + 3-4 ст л сахара
Для глазури
Молоко - 1,5 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Сахарная пудра или мелкий сахар - 9 ст л
Начинаем готовить:
Поместите в миску муку, сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешайте.
Растопите сливочное масло и поставьте остывать.
Слегка нагрейте молоко до тёплого.
Добавьте яйцо в молоко и хорошо перемешайте.
Затем постепенно добавляйте растопленное масло и перемешивайте.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
Положите тесто в миску, посыпьте щепоткой муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для поднятия.
Затем выложите тесто на доску, посыпьте мукой и немного помесите.
Разделите тесто на 16 частей.
Ягоды посыпьте сахаром.
И сразу же сформируйте из теста круглые лепёшки.
Положите ягоды на середину лепёшек и сформируйте пирожки.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса для поднятия.
Возьмите яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока и перемешайте в чашке.
Смажьте верх пирожков.
Поместите противень с пирожками в предварительно прогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 15-20 минут, до румяного цвета.
Подготовьте глазурь.
Налейте молоко и лимонный сок в миску.
Начните постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно перемешивая.
Смажьте получившейся глазурью готовые пирожки.
Приятного аппетита!