Найти тему

Разница между растворимыми и нерастворимыми волокнами.

Оглавление

Каковы преимущества для здоровья различных типов волокон, и откуда мы их получаем?

ДИЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА НАХОДЯТСЯ в растительных продуктах, таких как злаки, бобовые, фрукты и овощи. До недавнего времени считалось, что они полностью не перевариваются, но в настоящее время мы знаем, что некоторые волокна полностью могут быть разрушены в толстой кишке кишечными бактериями. Для большей пользы для здоровья, ешьте разнообразные продукты, богатые клетчаткой каждый день. Существует два основных типа волокна:

Растворимые волокна

содержатся в больших количествах во фруктах, овощах, овсе, ячмене и бобовых, таких как фасоль, чечевица и горох. Они образуют гель в кишечнике, который, как считается, замедляет переваривание и поглощение углеводов, особенно глюкозы.

Это означает, что они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращая срывы на сладкие перекусы. Определенный тип растворимого волокна, называемый бета-глюканом, который содержится в большом количестве в овсе, связывается с холестерином и предотвращает его всасывание в кровь, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нерастворимые волокна

как правило, содержатся в больших количествах в зерновых злаках. Обойная мука и хлеб, цельнозерновые каши на завтрак, коричневый рис и макароны из муки грубого помола - являются хорошими источниками нерастворимых волокон. Этот тип волокна имеет жизненно важное значение для здоровой пищеварительной системы - это связано с тем, что они помогают предотвратить болезни кишечника, от запора до рака, так как способствуют плавному прохождению пищи через организм.

Растворимые волокна помогают поддерживать уровень сахара в крови, а нерастворимые волокна жизненно важны для здорового пищеварения.

Темы: бета-глюкан , уровень сахара в крови , жалобы кишечника , крупы , пищевые волокна , пищеварение , глюкоза , сердце , нерастворимые , овес , растворимый , цельнозерновые , из муки грубого помола

Еда
6,93 млн интересуются