Найти в Дзене

6 способов повысить творческий потенциал Вашего ребенка

Оказывается, что ребенок уже с момента рождения имеет врожденную способность быть творческим гением. Это подтвердили два американских исследователя, Джордж Лэнд и Бет Джарман, которые проанализировали возможность создания разнообразных решений данной проблемы в зависимости от возраста, и придумать много применений. Хорошая новость заключается в том, что дети рождаются мастерами творчества, и стоит это умение на практике уже с молодых лет, давая ребенку пространство и давая необходимые инструменты для Развития его воображения. Плохая новость заключается в том, что творчество с возрастом является системой воспитания, последующие ступени школьного образования, которые определяют нормы, правила, запреты, а также схемы действия, подавляя творчество маленького ребенка.

Поэтому, Уважаемый Родитель, ниже вы найдете 6 способов, которые позволят развить творческие способности Вашего ребенка и более исследовать палубы его воображения:

1. Создайте пространство для работы – создать место в доме, где ребенок сможет свободно создавать и развивать творческое воображение. Купить пластилина, бумага, карандаши, блоки и другие наборы для сборки, или обрезки. Пусть Ваш малыш как можно больше экспериментирует. Пусть даже ему использовать фрагмент стены, чтобы он мог рисовать, рисовать, или на ней писать. Со временем стену, вы сможете сделать ремонт, но ничего безудержного воображения ребенка уже не вернешь.

2. Поощряйте в ребенке уверенность в том, чтобы быть творческим гением – когда будет возможность, хвалите своего ребёнка и говори с ним как можно чаще: „классная идея”, „гениальное решение”, как ты это сделал?”, „ты сам придумал?”, „отличная идея, а меня научишь?” Пусть Ваш малыш знает, что каждая идея, которую он создал, является удивительным открытием и стоит его отмечать. Даже если Ваш ребенок испортит украшения дома, разломает на части свою игрушку, или сделает что-то, что в первый момент может Вас расстроить, вместо того, чтобы сразу говорить: „Зачем ты это сделал?!”, попробуйте спросить: „Вы проводите какой-то эксперимент?”. Включите любопытство и поставьте себя на место вашего малыша. Старайтесь вознаградить его добрым словом, а часто даже овацией, как за открытие, достойное Нобелевской Премии!

3. Мысль творчески – сядьте вместе с ребенком и вместе играйте в игру, целью которой будет придумать как можно больше применений для конкретной вещи, например, для ножниц, бумаги и т.д. Кто придумает больше приложений, выигрывает. Есть большая вероятность, что в этой игре победителем будет Ваш ребенок и вовсе не придется давать ему форумов. Помните, чтобы подтвердить все идеи своего ребенка, хвалить его за такой впечатляющей воображение.

4. Создавайте удивительные истории - начните вместе с вашим ребенком создавать самые сумасшедшие истории. Когда он еще мал, расскажите ему, как часто сказка наполнена подробностями, стимулируя его воображение. Даже то, что кажется вам нереальным, ребенок рассматривает как жизненные истории. Не ограничивайте себя чтением сказок. Истории, которые вы не создаете для своего ребенка, имеют для него наибольшую ценность. Со временем вы увидите, что ваш малыш добавит новый и удивительный конец к вашим общим сказкам. Дайте ребенку время на скукукак ты достанешь памятью, то можно больше гениальных идей приходило Вам в голову, когда ты был в отпуске, когда отделили от повседневной и позволил себе немного скуки. Так же и с ребенком. Поэтому, если вы хотите, чтобы оно было более творческий, ограничить ему на какое-то время количество дополнительных занятий во второй половине дня, выключите телевизор и дайте ему некоторое время, чтобы было скучно и начал поиск с помощью собственного воображения новые формы проведения свободного времени. Когда ребенок имеет время для себя, имеет естественную потребность действия. Именно тогда лучше всего организовать себе удовольствие и создает творческие идеи.

5. Дайте ребенку время на скуку – как ты достанешь памятью, то можно больше гениальных идей приходило Вам в голову, когда ты был в отпуске, когда отделили от повседневной рутины позволил себе немного скуки. Так же и с ребенком. Поэтому, если вы хотите, чтобы он был более творческий, ограничить ему на какое-то время количество дополнительных занятий во второй половине дня, выключите телевизор и дайте ему некоторое время, чтобы было скучно и начал поиск с помощью собственного воображения новые формы проведения свободного времени Когда ребенок имеет время для себя, имеет естественную потребность действия. Именно тогда лучше всего организовать себе удовольствие и создает творческие идеи.

6. Будьте источником вдохновения для своего ребенка – это Ты родитель, ты для своего малыша лучшим примером. Если вы хотите, чтобы Ваше чадо училось творчества, проявите творчество на своем примере в повседневной жизни. Например, будучи на кухне, дайте волю фантазии, придумывая вместе оригинальный ужин из ингредиентов, доступных только в холодильнике. Отличной идеей также шар творения, когда вы создадите из длинных воздушных шаров, например, меч для своего сына, а для своей любимой дочери красочный цветок. Много вдохновения и руководства в этой области можно найти в Интернете, и я уверяю Тебя, что это будет отличное развлечение не только для Вашего ребенка. А вечером, вместе со всей семьей, проведите со своими детьми танцы в стиле мини-диско или в караоке, вместе, „отстегивая роликовые коньки”, и показывая, что в каждом взрослом человеке живет маленький ребенок. Дети, которые наблюдают своих творческих родителей , участвовать в творческой деятельности, и чаще сами принимают такого рода действий.

Дорогой Родитель, выше 6 инструментов является только предложением, как вы можете начать работать со своим ребенком, чтобы стимулировать его творчество. Помните, что именно в маленьком ребенке горит неограниченное стремление к получению знаний и познанию окружающего его мира. Постарайтесь проводить с ребенком как можно больше времени, развивая его развлечениях. Ограничьте просмотр телевизора и использование мобильного телефона. Быть творческим начните с себя. Потому что Ты лучший пример для своего ребенка.