Найти в Дзене
Повозка

Без сомнений стоит брать.

Если начать статью с подведения итогов, то он будет только один - без сомнений стоит брать.

Кроссовер XC90 выпускается на рынок уже очень и очень много лет, и за столь продолжительное время производитель успел "вылечить" все слабые места своего детища. Поэтому данный кроссовер можно смело назвать одним из лучших автомобилей для большой семьи.

Конечно, класс премиальности и технологии у Volvo XC90 не дотягивают до своих немецких побратимов, но его плюсы, такие как неубиваемая трансмиссия, надежный кузов и потрясающе выносливая подвеска делают из кроссовера не просто автомобиль, а уважаемую тяговую рабочую лошадку. Стоимость 2009-2010 годов колеблется от 800 000 до 1000 000 рублей.

Но прежде чем вы схватите кошелек и рванете делать покупку, давайте поговорим о существующих версиях данного автомобиля и нюансах их содержания.

В самом начале своего долгого пути Volvo наградили свое детище тремя видами двигателя, два из которых были бензиновые (Т5 (2,5 л, 210 л.с.) и Т6 (двойной наддув, 2,9 л, 272 л.с.) , а третий брат оказался дизельным D5 (2,4 л 163 л.с.) . После рестайлинга 2006 года дизель увеличил свою мощность до 185 л.с., а вот Т6, вообще, заменили на атмосферный SI6 объемом 3,2 л., 243 л.с. А самым мощным оказался бензиновый агрегат 4,4 л. 315 л.с., названый "родителями" V8.

-2

Но этот самый мощный агрегат с завидной легкостью подтвердил поговорку - кто работает, тот ест. И не стесняется пожирать топливо и семейный бюджет, в виде транспортного налога. Поэтому здесь можно сказать одно, не советуем.

А вот старые Т6 и новый SI6 оказались настоящими провокаторами своих владельцев, и тем самым подставили себя под уничтожения "рваной ездой". Подводя итог вышесказанному, советуем остановить свой выбор на Т5 или D5, поверьте, вы не прогадаете. В динамике вы обойдетесь почти без потерь, а вот в простоте обслуживания и практичности однозначно окажетесь в выигрыше.

Турбины почти не вызывают проблем, а в случае возникновения таковых замена стоит недорого. Форсунки легко отслужат 100 тысяч пробега. Основными неурядицами у таких агрегатов является жор масло на пробеге около 200 тыс. км., который легко устраняется заменой маслосъемных колпаков, и проблемы с дросселями (1000$), которые легко избежать, если не забывать про их чистку каждые 40-50 тысяч.

После двух сотен тысяч километров возможно и столкновение с заменой сальников распредвала, стоят они, конечно, копейки, но вот на разбор и сбор мотора придется потратиться, малой кровью здесь не обойтись.

-3

Стоит обратить внимание, что кроссоверы XC90 с механической коробкой передач и с передним приводом не ввозились.

На Т5 устанавливалась ранее АКП-5 Aisin, которую в последствие сменила 6-ступка, она же досталась и дизелям. А вот мощные версии оборудовались автоматическим GM 4T65, ходимость которого оставляла желать лучшего и в сравнении с японскими коробками проигрывала под чистую. Хотя и ведутся в этом вопросе споры между работниками сервисов до сих и не утихнут еще довольно долго. Но все они сходятся в одном, перед покупкой Volvo XC90 проверку трансмиссии лучше доверить профессионалам.

Так же не забудьте попросить проверить блок полного привода. Его место размещение под днищем авто и стоимость, порядка 1500 долларов, являются прекрасной приманкой для автоворов.

Кстати, этот же блок оказался еще одним слабым местом кроссовера. Вывести его из строя способен даже небольшой пробег. Но ходит он долго, если не забывать о его регулярном обслуживание.

-4

-5

Салон и кузов проблем не вызывают. Если не уверять себя, что вы приобрели внедорожник, то и подвеска не заслуживает нареканий. Задние ступичные подшипники могут, конечно, затребовать замены после каждых 50 тыс. пробега, но передние при этом способны ходить и больше 200.

Кроссовер XC90 в настоящее время почти ничего общего не имеет со своим предшественником. Двигатели на любой версии у него установлены 4-цилиндровые, 2 литра. Четыре вида мотора: два бензиновых брата - Т5 и Т6 на 249 л.с. и 320 соответственно, и два дизельных – D4 (190 л.с.) и D5 (235 л.с.). Все версии турбированные и укомплектованы 8-ступенчатой АКП. Базово идет полностью алюминиевая подвеска, но как дополнительная опция возможна установка пневмы.

Кстати, дизельные двигатели прекрасно привыкают к нашей солярке.

А теперь, давайте, подведет окончательный итог и выявим плюсы и минусы данного кроссовера.

Плюсы:

Бесспорно дизайн, качество исполнения, комфортность, кузов, устойчивый к коррозии, надежная электроника.

Минусы:

Стоимость самого кроссовера и его обслуживания. Расположение блока управления полным приводом и его не самая лучшая надежность.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, впереди еще много полезного...

Авто
5,66 млн интересуются