Дорогие мои хозяюшки, хоть сезон ягод еще и не наступил, но наверняка у вас в запасах еще остались замороженные ягоды с прошлого сезона. Предлагаю испечь замечательный пирог, с минимальным набором продуктов, который благоухает ярким ароматом и обладает потрясающим вкусом.
Ингредиенты
3 яйца
180 гр. муки
150 гр. сливочного масла (маргарина)
150 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
300-400 гр. замороженной смородины (в сезон-свежей)
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, даем ему стать комнатной температуры, затем взобьем с сахаром, потом введем яйца, по одному, взбивая каждый раз.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и понемногу вводим в тесто, замешиваем однородное тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем ягоды (размораживать не нужно), посыпаем их сахаром и немного вдавливаем в тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!