В исследование, проведенное американскими учеными, было выявлено, что потребление орехов вместо красного мяса или яиц значительно уменьшить воспалительные процессы в организме.
Исследование с 819 000 человек: доказывают пользу орехов
Тот факт, что орехи очень полезны, также является результатом исследования норвежско-британской исследовательской группы, которая обобщила результаты 20 крупных исследований с данными 819 000 человек . В период исследований десятки тысяч участников заболели инсультом, сердечными приступами, другими сердечно-сосудистыми заболеваниями или раком. 85 000 человек погибли. Затем исследователи объединили эти данные с потреблением орехов. Они подсчитали влияние других факторов, таких как курение и поведение движения.
Результат анализа: ежедневное питание не менее 20 граммов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и, диабета и различных инфекции. Все разновидности орехов оказывают положительное влияние на липиды и диабет в крови, и если вы не переедаете их, они не будут делать вас полным, несмотря на свое высокое содержание жира.
Многократно измеренные положительные эффекты могут быть объяснены рядом положительных свойств орехов: содержание в них углеводов часто настолько низкое, что уровень сахара в крови едва повышается после еды. Кроме того, они обычно обеспечивают высококачественный жир с довольно небольшой долей нездоровых насыщенных жирных кислот и многих мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота.